Home » Статьи » Как заставить пристава взыскать алименты

Как заставить пристава взыскать алименты

Бездействие судебных приставов

Вы получаете судебное решение о взыскании долга. Проходят месяцы, а свои кровные вы так и не вернули.

Вы обращаетесь за разъяснениями в окружной отдел Федеральной Службы судебных приставов, но слышите лишь невнятные ответы пристава-исполнителя, которому поручено заниматься вашим делом.

Не стоит отчаиваться, заставить пристава действовать не только можно, но и нужно. Ситуация когда должник не желает возвратить вам долг добровольно, обычно решается в суде.

Взыскание долга: как заставить приставов работать

Когда люди искренне радуются, выиграв в суде денежный иск против своего должника, они еще не знают, что эта победа – даже не полдела.

К сожалению, большинству из них, даже несмотря на решение суда, так и не суждено вернуть свои деньги.

Cудебные приставы, которые должны заставить должников платить, зачастую не могут или не хотят это делать.

Мы расскажем, как заставить их работать.

Допустим, вы когда-то дали в долг 10 тысяч долларов.

Алименты детям платит только половина обязанных, остальных – заставят приставы

6 июля судебные приставы Челябинской области начинают второй этап информационной акции «Судебные приставы – детям» по взысканию алиментов и привлечению внимания общества к этой проблеме.

Традиционно этот этап акции проводился накануне Дня знаний 1 сентября, но в этом году руководство УФССП России по Челябинской области приняло решение напомнить алиментным должникам об их обязанностях гораздо раньше, поскольку многие семьи уже сейчас начинают задумываться о том, в чём и с чем их дети пойдут в школу.

Я имею право!

22 июля 2010 года в службу приставов (г.

Москва) был передан исполнительный лист о взысканиии со страховой компании суммы 120 000 рублей.

Пристав, занимающаяся нашим делом, сказала, что документы переданы в банк, и чтобы мы ждали своей очереди, так как по этой страховой компании много исков и банк выплачивает «всем по порядку». Сегодня уже 6 октября, все сроки по иполнению решения суда уже вышли, денег так и нет.

Пристав ушла на больничный, другие приставы пояснить ничего не могут.

Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

Как заставить пристава взыскать алименты

Мой коллега юрист любезно предоставил свои наработки по взысканию долга с физических лиц.

Используйте возможности судебного пристава — исполнителя на полную мощность. Так же эта информация будет полезна для самого должника, должник должен знать к чему готовиться в случае неоплаты долга. — на основании п.2 ст.30 Закона ходатайствую о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований — проверить информацию о наличии загранпаспорта, а если есть, вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст.67 Закона)

Как заставить приставов работать.

не получаю алиментов уже 12 лет.

они находятся в другом регионе. что делать?

1 ответ.

Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2012-01-11 09:52:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите, как стоит поступить?

— Подскажите, как стоит поступить. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз.

Задан 2011-04-13 09:47:32 +0400 в тематике «Гражданское право» Как заставить службу судебных приставов работать?

— Как заставить службу судебных приставов работать.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз.

Юристы о законе

Федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах» имеют огромное практическое значение для взыскателей.

Вместе с этим названные законы скучны для чтения и восприятия, сложны для понимания простым обывателям, а потому остаются непознанными и не применяются ими в необходимых ситуациях. На что мы имеем право при взыскании долга (или имущества) с должника?

Как правильно вести себя с приставом, чтобы побудить его к грамотному и качественному выполнению своей работы? Какие меры ответственности грозят судебному приставу, халатно относящемуся к своим обязанностям?

И, наконец, где искать правду в случаях бездействия приставов, к кому обратиться за помощью?

Ответы на все эти вопросы содержатся в рассматриваемых нормативных актах, так давайте же разберемся в них с практической точки зрения – через раскрытие предоставленных законом прав и полномочий взыскателя (с пользой как для настоящего, так и для будущего дела).

Итак, с чего все начинается? С исполнительного листа.

Защита Вашего Права — наша работа!

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018