Home » Статьи » Какие документы нужны для обратного вычета налога

Какие документы нужны для обратного вычета налога

Налоговый вычет за квартиру

В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета. Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию.

По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Какой список документов необходим для получения налогового вычета за квартиру

Кто из нас не мечтает о новой квартире? Однако далеко не все знают обо всех тонкостях и нюансах юридического плана, которые предстоит решать всем счастливым обладателям квадратных метров.

Как мы уже говорили, именно покупка жилья несет с собой, наряду с массой приятных моментов, еще и достаточно крупные траты, связанные с фактом покупки. С целью сокращения расходов для новых собственников, государство предлагает возможность получить имущественный налоговый вычет .

При этом, несмотря на то, что такая льгота, как вычет .

Перечень документов для возврата налога при покупке квартиры

Многие люди, покупающие жилье, не знают о том, что есть законная возможность возврата части его стоимости из бюджета. Сумма такого возврата называется имущественным налоговым вычетом, а механизм ее получения определен ст. 220 Налогового Кодекса. У тех, кто столкнулся с этим механизмом в действии, возникает множество вопросов о перечне документов в каждом конкретном случае, путях, времени получения вычета.

Налоговые вычеты на лечение

Когда мы обращаемся за платной медицинской помощью, то потом, оплатив эти услуги (причём не только за себя, но и за родителей, супругов и детей до 18 лет), мы имеем право на получение социального налогового вычета.

Заявив такой вычет, мы сможем вернуть 13% от произведённых расходов. Какие документы для этого необходимо собрать и как действовать для возврата налога, мы сейчас Вам и расскажем.

Возврат налога за лечение зубов

Нелюбовь наших сограждан к изучению законов зачастую играет с ними дурную шутку, а ведь большинство из них имеют право на социальные налоговые вычеты, к которым относятся вычеты по обучению, приобретению лекарств, добровольному пенсионному обеспечению, медицинскому обслуживанию, в том числе возврат налогов за лечение зубов.

Подать заявку на возврат подоходного налога за лечение зубов может работающий гражданин России, оплачивающий тринадцатипроцентный налог.

Возврат имущественного вычета по НДФЛ при строительстве дома

По фактическим расходам застройщика, к которым относятся: оплата сторонним организациям за создание проектных документов и разработку смет; оплата необходимых строительных материалов; расходы на покупку дома, строительство которого не завершено; расходы по выполнению отделки или достройке дома не оконченного строительства (при подтверждении факта отсутствия аналогичных материалов при приобретении дома); оплата за выполнение работ по подключению ко всем видам коммунальных сетей или за строительство автономных источников электроэнергии и других благ.

Возврат НДФЛ

Скажу так, хотела обратиться в другую компанию за получением услуги по возмещению 3-ндфл, позвонила мне сказали ждать 2 недели. Позвонила в данную компанию сказали приходите сделаем при Вас.

И действительно пришла сделали все при мне и даже копии сняли с документов минут 15-20 подождала и все девушка мне отдала.

Получила и в налоговую в этот же день сдала, так как они мне еще и очередь заняли в налоговой.

Налоговый вычет при ЭКО

Лечение бесплодия зачастую обходится довольно дорого. Деньги на ЭКО требуются немалые, но существует хороший способ немного сэкономить, вернув часть потраченных средств.

Поговорим о том, как оформить налоговый вычет по расходам на ЭКО. Многие наши пациенты интересуются тем, как вернуть деньги за ЭКО.

Эта процедура относится к дорогостоящим медицинским услугам, поэтому за нее можно вернуть 13% налогового вычета.

Вернуть налог на покупку квартиры

Если Вы купили жилье (квартиру, комнату, дом или доли в них), земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, и земельный участок, на котором расположен приобретаемый дом, или доли в нем, можете вернуть подоходный налог.

Бухгалтерская компания «Радуга» поможет Вам собрать и составить всю необходимую документацию на возврат налога на покупку квартиры, либо любого другого жилого имущества.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018