Home » Статьи » Какие материалы дела адвокат вправе истребовать до окончанияпредварительного следствия

Какие материалы дела адвокат вправе истребовать до окончанияпредварительного следствия

Какие материалы дела адвокат вправе истребовать до окончанияпредварительного следствия

Жалоба на постановление следователя об отказе в предоставлении фонограмм

Жалоба на постановление следователя об отказе в предоставлении фонограмм Прокурору Омской области в защиту интересов доверителя Л. (ордер в материалах уголовного дела №. ) жалоба на постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства о предоставлении копий фонограмм в порядке статьи 124 УПК РФ 2009г. следователем ОРОПД СЭ СЧ по РОПД при УВД по Омской области капитаном юстиции.

Статья 109

Статья 109.

Сроки содержания под стражей 1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца. 2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

«Анализируя материалы предварительного следствия и судебного разбирательства, защитник вправе исходить и исходит из предположения, что обвиняемый или невиновен вовсе, или виновен в меньшей степени, чем его обвиняют.

Любая иная нравственная и правовая установка делает участие защитника в процессе опасным для обвиняемого и ненужным для правосудия».

Уголовные дела

Уголовные дела Адвокат по уголовным делам в Ростове-на-Дону

Уголовные дела

Уголовный адвокат защищает и представляет интересы граждан в городе Ростове на Дону и области, другие регионы — по предварительной договоренности. Услуги адвоката по уголовным делам в Ростове включают следующий перечень: — консультирование по вопросам квалификации деяния, обсуждение наступления возможных правовых последствий; — формирование позиции и линии защиты; — представление интересов до возбуждения уголовного дела на стадии рассмотрения материала проверки; — осуществление защиты в ходе предварительного расследования; — участие адвоката в ходе проведения допросов, очных ставок, следственных экспериментов, обыска, выемки, других следственных действий; — посещение обвиняемого в следственном изоляторе; — обжалование избранной меры пресечения; — подготовка различных заявлений, ходатайств, жалоб при производстве по уголовному делу; — направление адвокатских запросов для получения документов; — ознакомление с материалами уголовного дела; осуществление защиты в суде первой инстанции; обжалование приговора суда в апелляционном, кассационном и надзорном порядках; осуществление защиты в суде апелляционной инстанции; — осуществление защиты в суде кассационной инстанции; — осуществление защиты в суде надзорной инстанции; — помощь свидетелю в уголовном деле, присутствие на допросе; — представление интересов потерпевшего (потерпевшей организации) на всех стадиях уголовного процесса; — подготовка и подача гражданского иска в рамках уголовного дела; — представление интересов при досрочном погашении судимости; абонентское юридическое обслуживание (все условия могут быть оговорены в соглашении, которое заключается в Ростове-на-Дону и не разглашается).

Какие материалы дела адвокат вправе истребовать до окончанияпредварительного следствия

§ 2.

Ознакомление участников уголовного процесса с материалами уголовного дела Основной формой окончания предварительного следствия является направление уголовного дела с обвинительным заключением через прокурора в суд. Этому должен предшествовать ряд процессуальных действий следователя. 1) Ознакомление потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей с материалами уголовного дела.

Реализация стороной защиты права изготавливать копии процессуальных документов до окончания предварительного следствия Кузьминых К.С. адвокат рег. №78/4143, кандидат юридических наук, доцент по кафедре криминалистики, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Межрегионального института экономики и права До сих пор адвокатам иной раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда следователь или даже руководитель следственного органа не позволяют защитнику изготавливать своими средствами (например, цифровым фотоаппаратом) копии тех процессуальных документов, с которыми следователь сторону защиты знакомит 1 .

Юридическая помощь

Задержание Порядок задержания лица в Республики Беларусь

Юридическая помощь

Нормативным актом, регулирующим порядок задержания лица в Республики Беларусь, является Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь (далее по тексту – «УПК»).

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2019