Home » Статьи » Какой документ на административном процессу должен предоставить правонарушитель

Какой документ на административном процессу должен предоставить правонарушитель

Какой документ на административном процессу должен предоставить правонарушитель

Какой документ на административном процессу должен предоставить правонарушитель

Информация о порядке приема и рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях и административных правонарушениях Постановление МВД от 10.03.10 г. № 55

«Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации, рассмотрения и учета органами внутренних дел заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и информации о происшествиях»

.

uristinfo.net Страница 2 из 3 §2.

Участие адвоката в процессе производства по делам об правонарушениях Правовая основа участия адвоката в процессе производства по делам об административном правонарушении приведена в Конституции РФ (ст. 48) и в КоАП РФ, в ст. 25.5 которого говорится, что для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель.

Инструкция: Сроки проведения проверок Документарная и выездная проверка проводятся в 20-дневный срок.

О плановой проверке предупреждают за 3 дня, о внеплановой – за сутки. Не предупреждают в исключительных случаях, при возможности причинении вреда жизни,здоровью людей, возникновении технической катастрофы. Проведение проверки включает в себя Организацию, проведение и оформление результатов проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров.

Основание проверки .

Оспаривание административного штрафа в арбитражном суде штраф – наиболее частая мера наказания за административное правонарушение.

Штрафу подвергаются физические лица, юридические и должностные лица. При этом в силу статьи 2.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность как должностные лица.

  1. Какой документ на административном процессу должен предоставить правонарушитель

Вопрос: Как получить информацию о наличии правонарушений, зафиксированных техническими средствами, работающими в автоматическом режиме?

Ответ: Возможность проверки физическими лицами наличия неоплаченного штрафа, наложенного по результатам эксплуатации Единой системы фотофиксации нарушений скоростного режима реализована на официальном сайте Министерства внутренних дел Республики Беларусь в разделе «Услуги» при условии ввода фамилии, имени, отчества, а также серии и номера свидетельства о регистрации транспортного средства.

Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности

Участники производства по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности 1.

Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.

2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

Протокол об административном нарушении – это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона (правонарушение).

О том, что собой представляет документ, какие сведения должен содержать и как должен быть составлен, пойдет речь в этой статье.

Как себя вести при задержании

Как себя вести при задержании «Опасная профессия.

Пособие по безопасности для журналистов» (Отрывок из сборника) В отделение полиции граждан доставляют, как правило, сотрудники полиции, которые могут быть в форме (например сотрудники ППС — патрульной постовой службы) или в штатском (оперативники).

В любом случае при наличии у него служебного удостоверения он является представителем власти, требованиям которого по закону вы обязаны подчиниться.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018