Home » Статьи » Калькуляционные карты

Калькуляционные карты

Калькулирование себестоимости продукции в общественном питании

Продукция общественного питания вырабатывается в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем предприятия. Ее изготовление осуществляется согласно технологическим документам, содержащим требования к технологии производства.

Проект ассортимента с указанием наименований блюд и веса каждого из них в готовом виде (в граммах или соответствующей доле килограмма), а также периода действия этого ассортимента составляет должностное лицо, например, управляющий предприятия, и представляет его для рассмотрения и утверждения руководителю компании.

Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка

Унифицированная форма ОП-1 — важный элемент документооборота на предприятиях общепита.

Где можно скачать бланк унифицированной формы ОП-1 и образец его заполнения? Форма ОП-1, называемая также калькуляционной карточкой, используется как инструмент документальной фиксации продажной цены того или иного блюда либо изделия, выпускаемого предприятием общепита.

Калькуляция блюд 3

Калькуляция блюд — Калькуляция блюд для предприятий общественного питания.

Функции реализованные в программе: — Ведение базы калькуляционных карт; — Использование в калькуляционных картах составных ингредиентов (полуфабрикатов); — Использование штучных ингредиентов (две дольки чеснока, 3 апельсина и т.д.) — Печать технологических карт; — Печать шахматной ведомости; — Расчёт цен блюд; — Возможность учёта норм отхода холодной обработки овощей в зависимости от сезона; — Составление и печать меню; — Неограниченное количество типовых и прочих меню; — Возможность видеть обороты отдельно по разным столовым, залам, барам; — Ведение документов движения по складу — Инвентаризация; — Приход; — Расход (включая автоматический при реализации блюд); — Оборотная ведомость; — Ведение документов продажи блюд; И другие.

Как открыть кафе

Выбрать рентабельную концепцию для кафе, бара или кофейни. Найти и мотивировать команду мечты.

Рассчитать рентабельность и средний чек. Прописать технологические и калькуляционные карты.

Открыть заведение по франшизе. Правильно рассчитать финансовое планирование.

Выбрать программу склада и учёта. Оформить разрешительную документацию.

Калькуляционные карты

Jowi создана для вашего максимального удобства.

Здесь нет лишних функций, нагромождения кнопок, однако присутствует масса возможностей для работы ресторана. Управление и контроль через интернет Каждая форма ввода скрупулезно продумана для того, чтобы сократить время для ввода данных. Только нужные Вам данные, учет движения денег.

Вся нужная информация под рукой.

Все хранится на удаленных серверах.

Панель администратора Это полноценное удаленное управление.

Участок калькуляции в программе позволяет производить расчеты цен блюд в единой калькуляционной базе по различным кухням предприятия. Т.е. база калькуляционных карточек единая для всех кухонь (баров, буфетов), база продуктов калькуляции также единая, но цены и количественный учет для каждой кухни индивидуальны и имеют историю изменения. Калькуляционные карточки рассчитываются одновременно по различным наценкам, имеется их архив, который можно распечатать в любую минуту, за любой период.

Калькуляционная карточка (форма N ОП-1)

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Ресторан, общепит (бэк-офис)

Программа позволяет вести учет продуктов на складах и их отгрузки на кухню и бар, составлять и рассчитывать калькуляционные карточки на основе справочника рецептур, вводить и печатать меню, выписывать счета, вести их учет и контролировать оплату, подключать кассовые аппараты и торговое оборудование.

Составление калькуляционных карточек без компьютера — это трудоемкий и долгий процесс.

С помощью программы «Ресторан» Вам достаточно будет выбрать необходимые ингредиенты и.

Гедымин — программа бэк-офиса для учета торговли и общепита

Гедымин — программный продукт для учета товародвижения на складе. Основными функциями программы бэк-офиса Гедымин являются сбор информации об остатках продуктов на складах и их отгрузки на кухню и бар, составление и расчет калькуляционной карточки на основе справочника рецептур, ввод и печать меню, выписка счета, контроль всевозможных оплат и др.

Основными рабочими элементами программы являются: Справочник рецептур Справочник рецептур Гедымин позволяет самостоятельно вносить информацию о рецептах новых блюд.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018