Home » Статьи » Капитанские права

Капитанские права

Стать капитаном на Пхукете

Шаг первый. Обратиться в любую яхтенную школу для того, чтобы получить права (лицензию) на управление яхтой. Это как и с управлением автомобилем: нужно выучить правила дорожного движения, а также пройти практический курс. Ну а дальше – вставать к штурвалу.

Сегодня в мире существует несколько систем яхтенных школ: британские (RYA и ISS), американская (American Sailing Ass, ASA) и появившаяся не так давно International Yacht Master Training (IYT).

Капитанские права

Яхтенная школа Go Sailing учит клиентов управлять парусным судном. Но ряд слушателей воспринимают обучение как отдых и проваливают экзамены.

Они ругают школу в интернете, подают судебные иски. Как избежать подобных ситуаций?

Российская компания Go Sailing был открыта в 2008 году.

Она является представительством одноименной международной парусной школы в Мармарисе (Турция), главное направление ее работы — обучение управлению парусной яхтой.

Решился наконец-то выучиться на капитана парусного судна, чтобы самостоятельно брать чартерную яхту и иногда гулять самостоятельно.

Очень даже вменяемые условия.

Итак, чуть меньше года назад международная школа Gokova Sailing, открыла на Пхукете свое представительство с преподаванием на русском языке(кстати учат сразу в терминологии как в русско-голландской, так и в британской) со сдачей экзамена на английском языке(теория) и практика на русском.

У Великобритании появился шанс затянуть процедуру выхода из Евросоюза: Высокий суд в Лондоне сегодня постановил, что перед началом процедуры Brexit премьер-министр страны Тереза Мэй должна получить одобрение парламента. С учетом того, что парламент в Великобритании проевропейский, а решительного партийного перевеса у консерваторов нет в обеих палатах, процедура одобрения может занять больше года, указывает Bloomberg.

Яхтенные школы

На данном сайте мы собрали информацию о различных вариантах обучения яхтенному спорту и отдыху в России и за рубежом, а также о лучших предложениях парусных школ – партнеров портала «Skipper Guru». Наиболее известными международными яхтенными ассоциациями, занимающимися выдачей шкиперских лицензий, являются Royal Yachting Association (RYA) и International Yacht Training (IYT). Сразу стоит оговориться, что капитанские права ни одной из этих организаций не признаются в России.

Встать у штурвала

С наступлением осени яхтенные школы открывают набор на зимние теоретические курсы.

Самое время идти учиться на капитана, чтобы уже весной, получив права, где-нибудь в Хорватии или Турции взять яхту в аренду и провести неделю с друзьями или с семьей на море. «Лента.ру» расскажет, как стать главным человеком на борту. Капитан яхты — это не только человек, способный управлять судном.

В первую очередь это тот, кто умеет управлять людьми и не боится брать на себя ответственность за свои решения.

Официальная страница команды Atlantic Challenge Shtandart 2018

«Проект «Штандарт» получил официальное право принять участие в международных соревнованиях Atlantic Challenge (AC) International. которые прошли в Дании в июле этого года.

Впервые в истории соревнований Россию представляли сразу две национальные команды.

Соревнования состоялись с 16 по 23 июля 2018 года в Роскилле-фьорде (Дания).

Команда AC Shtandart заняла первое место, AC Russia — второе, третье место взяла традиционно сильная команда Ирландии. Для нас участие в гонках — это большая честь и ответственность.

Как получить яхтенные права и стать капитаном

Романтика морских путешествий была актуальна всегда — со времён первых людей, решивших покорить неизведанные воды в поисках новых земель, до тенденции выпуска круизной коллекции каждым значительным модным брендом.

Море обладает магией, которая притягивает людей определённого типа и гонит их в поисках непознанного.

Наверняка у многих есть мечта самостоятельно встать за штурвал. Это не так сложно, как может показаться — для осуществления желания есть несколько возможностей: профессиональный наём, парусный спорт и всё остальное, то есть любительский уровень.

Международные права на лодку

http://iytworld.com/schools.php?bp=601 — предлагаю заинтересованным людям по этой теме все ж таки определиться и выработать правильный стиль поведения и алгоритм в получении прав на маломерное судно за границей.

Пока у меня нет стойкого понимания, что наши российские права будут работать за границей (в частности, в Таиланде и далее в ЮВА — меня это больше интересует) По ссылке вот российски конторы в Москва, Питере и др.местах якобы аффилированы с IYT — международной яхтенной главной конторой.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018