Home » Статьи » Классификация юридических лиц как субъектов административной ответственности

Классификация юридических лиц как субъектов административной ответственности

Классификация юридических лиц как субъектов административной ответственности

Административное правонарушение и административная ответственность

правонарушение и ответственность ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2018 г.

N 372-ФЗ в примечание к статье 2.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2018 г.

Федеральным законом от 3 июля 2018 г.

Субъекты административной ответственности: общая характеристика

Субъекты ответственности: общая характеристика

Субъект ответственности – лицо, совершившее правонарушение, и которое на основании Кодекса Республики Беларусь об правонарушениях (далее – КоАП) можно привлечь к.

Лекция III

Лекция III.

Субъекты права, формы и методы их деятельности Лекция 7. Субъекты административного права: понятие и виды.

Административно-правовой статус гражданина, иностранца, лица без гражданства Общая характеристика субъектов права Понятие субъекта права. Административная правосубъектность и ее состав: административная правоспособность; административная дееспособность; деликтоспособность.

Понятие, особенности и виды административной ответственности

Понятие, особенности и виды административной Позитивная административная ответственность это требование к будущей активной, инициативной деятельности субъектов административного права.

Традиционная (ретроспективная) ответственность — это вид юридической ответственности, выражающейся в применении уполномоченными органами и должностными лицами взыскания к лицу, совершившему правонарушение.

Классификация юридических лиц как субъектов административной ответственности

процесс наказания — это один из видов административно-принудительных мер.

наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение правонарушения. Именно через применение наказаний дается публично-правовая отрицательная оценка государством совершенного правонарушения в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административная ответственность физических лиц за нарушения таможенных правил

ответственность физических лиц за нарушения таможенных правил На данный момент проблема ответственности в таможенном праве – широкая и многоаспектная, охватывающая в свою очередь значимый ряд проблем и актуальных вопросов, имеющих тесную связь с уголовным,, гражданским, налоговым правом, валютным законодательством и контролем.

Соответственно, правонарушения в области таможенного дела влекут за собой различные виды: уголовную,, дисциплинарную, материальную (имущественную).

Понятие, структура и виды административно-правовых отношений

Понятие, структура и виды административно-правовых отношений Под административно-правовым отношением ( правоотношением ) понимается общественное отношение, возникающее в административно-публичной сфере и урегулированное нормами права.

правоотношение характеризуется следующими особенностями: возникает только в административно-публичной сфере по поводу организации и осуществления административно-публичной деятельности, публичного взаимодействия между физическими липами и (или) организациями или по поводу разрешения судами общей юрисдикции и мировыми судьями подведомственных им дел об правонарушениях ; представляет собой публично-юридическую связь между его участниками, основанную на соответствующих нормах права ; возникает и реализуется с непосредственным участием в них органов либо без их непосредственного участия, но под их контролем (надзором); примером первого вида административных правоотношений является отношение между сотрудником милиции и гражданином, совершившим правонарушение.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018