Home » Статьи » Коап для водителей

Коап для водителей

Поправки в ПДД и КоАП: преступление и наказание

Обозначать мотоцикл специальным знаком «Начинающий водитель» необязательно, поэтому не совсем понятно, как инспектор на дороге будет определять стаж мотоциклиста. С одной стороны, у начинающих водителей зачастую не хватает практических навыков, что приводит к ДТП, с другой – как быть тем, кто уверенно управляет транспортным средством? А еще непонятно, почему выбран именно двухгодичный интервал.

Изменение в КоАП с 15 ноября 2014 года для водителей

15 ноября 2014 года вступил в силу Федеральный закон, которым внесен ряд существенных изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поговорим о том, как это касается обычного автолюбителя.

Новой редакцией статьи 25.7 КоАП РФ предусмотрено, что в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых.

Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ вступили в силу с 1 января. Именно с Нового года водитель может отделаться штрафом, если случайно оказался на встречной полосе.

До сих пор за это нарушение грозило лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Альтернатива была предусмотрена только для случаев, зафиксированных приборами автоматической фото-, видеофиксации нарушений.

Все, кто попадался на этом нарушении, — лишались прав.

Поправки в КоАП, касающиеся водителей, с 15 ноября 2014 года

Опубликован Федеральный закон (ССЫЛКА ), который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки вступят в силу с 15 ноября 2014 года.

Закон содержит и ряд существенных изменений, касающихся водителей. Ранее у инспектора ГИБДД было право на снятие регистрационных номеров как меры, обеспечивающей отстранения от вождения машины при нарушении некоторых правил: сверхнормативная тонировка авто или езда без полиса ОСАГО.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от

1.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства, —

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, —

2.1.

Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, —

Полный текст КоАП РФ от 15 ноября 2014 года в части нарушений ПДД

Последняя редакция КоАП РФ, с изменениями вступившими в силу с 15 ноября 2014г. (до этих изменений действовала редакция от 1 июля 2014 года).

Эти изменения снова ужесточили наказания за нарушения ПДД РФ. Утратила силу статья 27.13 части 2 КоАП РФ — запрет эксплуатации транспортного средства, при котором государственные регистрационные знаки подлежали снятию до устранения причины задержания транспортного средства.

Завтра Российская Газета официально опубликует изменения в КоАП для водителей

Текст закона «Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г.

N 196-ФЗ г. Москва

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «

О безопасности дорожного движения»» в официальном его виде можно почитать/скачать ТУТ Минимальный штраф с первого сентября вырастет до 500 рублей вместо нынешних 100.

За повторное нарушение по серьезным статьям водителям будет грозить уже лишение прав.

Ответственность водителя

Каждый участник дорожного движения несет ответственность за свои действия в качестве пешехода, водителя или пассажира транспортного средства.

Ответственность бывает: Все виды ответственности отражены в соответствующих кодексах — Уголовном (УК РФ), Гражданском (ГК РФ), Трудовом (ТК РФ) и в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ). Дисциплинарная ответственность — это ответственность работника перед своим работодателем за нарушения трудовой или производственной дисциплины.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018