Home » Статьи » Кто имеет право на ксерокопирование паспорта

Кто имеет право на ксерокопирование паспорта

Предъявите паспорт: Кто имеет право потребовать документы на улице?

— Носить с собой паспорт — это неудобно. Его можно потерять, его могут украсть. То есть, нужно постоянно рисковать главным документом, ради случая, вдруг придется предъявлять. Наверное, нужно искать какие-то другие пути решения проблем террористических угроз, чтобы это не создавало неудобств законопослушным гражданам.

Согласно приказу начальника Одесского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины на территории Татарбунарского, Белгород-Днестровского, Овидиопольского, Коминтерновского районов Одесской области и городов Одесса, Ильичевск, Южный вводятся

«дополнительные временные режимные ограничения в контролируемом пограничном районе»

.

НТМ — Новини Твого Мiста

При переходе нашего дома в «Коммунальщик» с нас стали требовать ксерокопии паспорта (1, 2 страницы и прописка) и идентификационный код, якобы для оформления книжек. Правомочны ли действия чиновников, и на каком основании они требуют эти документы? Уважаемые пенсионеры, хочу сообщить вам о том, что статья 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» определила, что отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг (между владельцем жилья, то есть потребителем услуг, и исполнителем, производителем этих услуг) осуществляются исключительно на договорных началах.

Тайна частной жизни: защищаем персональные данные

Большинство из нас регулярно делится своим адресом, ФИО, электронной почтой и номером мобильного телефона.

Эти личные данные требуются при оформлении дисконтных карт, приобретении сим-карт для смартфонов, для регистрации на сайтах Интернет-магазинов и т.д. Нередко нас также просят снять копию страниц паспорта, выясняют семейное положение, источник доходов.

Насколько правомерно такое любопытство посторонних? Как защитить свои персональные данные от излишнего распространения и связанных с ним рисков?

Об этом – в очередном выпуске нашей рубрики.

Чиновникам запретят требовать лишние ксерокопии

Экспертный совет при правительстве РФ, которым руководит министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, рассматривает инициативу о запрете органам власти при оказании госуслуг россиянам требовать от них ксерокопии документов, если заявителем предъявлены оригиналы.

Об этом говорится в письмах, разосланных Открытым правительством в ряд структур — «Опору России», Торгово-промышленную палату, Агентство стратегических инициатив и др.

Кто имеет право на ксерокопирование паспорта

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, на каком основании и имеет ли право ТСЖ требовать ксерокопию моего паспорта(гражданина РФ), я собственник жилья (не являюсь членом ТСЖ), если все эти данные и так указываются в карточке учета? Если имеют такое право, то для чего им нужна копия и обязано ли ТСЖ нести ответственность за сохранность и не разглашение этих данных?

За ранее спасибо за ответ!

Кто имеет право проверять документы у граждан

Проверка документов в крупных городах – частое явление. Многие сталкивались с проверкой документов сотрудниками полиции или просьбами работников той или иной организации предъявить документ удостоверяющий личности.

А кто может требовать для проверки такие документы?

И что является “документом удостоверяющим личность”? Разберем этот вопрос с правовой точки зрения. В действующем законодательстве отсутствует понятие – «удостоверение личности».

Имеют ли право требовать паспорт в обменниках?

С Нового года вступили в силу старые-новые правила валютообменных операций, предполагающие, что без синекожей паспортины доллары-евро не получится ни купить, ни продать. Копии же первых двух страниц паспорта кассир оставит на долгую память банку… Жительнице Одессы Марии А. после новогодних праздников срочно нужно было обменять двести долларов.

Она обегала весь микрорайон, однако в обменных пунктах ей отказывали – с молодой женщины кассиры требовали не только предъявить паспорт, но и принести ксерокопию 1 и 2-й страницы документа.

Банк — не контора по копированию паспортов

Недавно клиент спросил меня законны ли действия его банка, когда перед началом каждого (!) разговора при каждом (!) его посещении в качестве вкладчика кредитной организации служащие последнего на ксероксе полностью (!) копируют его общегражданский паспорт.

И оставляют ессно данную копию себе. Мне и самому не нравятся все эти постоянные копирования и моего паспорта по случаю и без оного причем не просто в одном и том же банке, а в его одном и том же отделении.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу