Home » Статьи » Льготы служившим в чечне

Льготы служившим в чечне

Льготы ветеранов боевых действий в Чечне

1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации; 2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года; 5) лица (включая членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий), обслуживавшие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий; 6) лица, направлявшиеся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.

Кредит создан дарить тепло

Как это можно обжаловать с чего начинать не могли бы вы подсказать наши умы России.

Да многие пишут не кому мы не нужны и это правильно нас некто не любит нас презирают зато что мы были там хотя многих туда загнали по призыву.

Но порадокс в том что его меня лишили. Факт нахождения меня в тот период времени в р. Есть все справки с военного госпиталя и записи в военном билете но на пенсию оформился спустя 2 года после окончания службы, назначили вторую группу инвалидности Военная травма.

Сладкий урожай радует

Уборка сладких корней набирает свои обороты. Ее приметы видны повсюду. Груженые свеклой КамАЗы вереницей тянутся по автодороге. На полях хозяйств не смолкает шум сельхозтехники.

В один из таких напряженных будней земледельцев мы побывали на полях фермерского хозяйства Г.В. Айдаровой, где активно велась копка сахарной свеклы.

Всего земледельцам сельхозформирования предстоит убрать сахарную свеклу на площади 900 гектаров, на день нашего приезда было убрано ее около 200 гектаров.

Для всех служивших в горячих точках

— перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации приложения к Федеральному закону «О ветеранах» дополнены абзацами следующего содержания: «Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года.

Правовой уголок офицера

Льготы участникам боевых действий в Чечне включают в себя набор мер государственной поддержки во многих сферах. В частности, воины-«чеченцы» имеют право на обеспечение жильем за счет государства, определенные трудовые преимущества, повышенную пенсию и т.

д. Статья 3 закона «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12.01.1995 года признает ветеранами боевых действий военнослужащих, а также сотрудников МВД и уголовно-исполнительной системы, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах на территории как иностранных государств, так и России в составе регулярной армии страны. Перечень таких территорий обозначен в приложении к закону.

Льготы служившим в чечне

«Мой сын служит по контракту на Северном Кавказе.

Он получил удостоверение участника боевых действий.

В нем написано, что он имеет права и льготы, установленные пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах».

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018