Home » Статьи » Ликвидация горения определение

Ликвидация горения определение

Электронная энциклопедия пожарной безопасности

В период ликвидации проводятся действия по введению дополнительных сил, их перегруппировка, вскрытие и разборка конструкций. работы по устранению угрозы деформации и обрушения конструкций, борьба с излишне пролитой водой, эвакуация материальных ценностей, дотушивание отдельных очагов горения, сбор данных о пожаре и составление акта о пожаре Верзилин М.М. Повзик Я. С. Пожарная тактика: М. ЗАО «СПЕЦТЕХНИКА НПО», 2007. Действия по ликвидации пожара продолжают действия по локализации пожара.

Ликвидация горения определение

[ГОСТ 12.1.033 81] Тематики пожарная безопасность DE Liquidation des Brandes … Справочник технического переводчика Ликвидация пожара — 13. Ликвидация пожара Действия, направленные на окончательное прекращение горения, а также на исключение возможности его повторного возникновения Источник: ГОСТ 12.1.033 81: Система стандартов безопасности труда.

(направлен указанием МЧС России от 26.05.2010 N 43-2007-18) Официальная терминология.

Выбор подаваемого огнетушащего вещества определяется физико-химическими свойствами горючего, поставленной боевой задачей, применяемым способом прекращения и другими обстоятельствами. Количество и расход подаваемых огнетушащих веществ, необходимых для выполнения боевой задачи, обусловлены особенностями развития пожара и организации его тушения, тактическими возможностями подразделений пожарной охраны, тактико-техническими характеристиками используемой пожарной техники и определяются с учетом требуемой интенсивности их подачи, установленной действующими нормативами и рекомендациями, а также на основе практического опыта тушения пожаров.

32. Основные способы прекращения горения веществ и материалов (далее-горючее): — охлаждение зоны горения огнетушащими веществами или посредством перемешивания горючего; — разбавление горючего или окислителя (воздуха) огнетушащими веществами; — изоляция горючего от зоны горения или окислителя огнетушащими веществами и (или) иными средствами; — химическое торможение реакции горения огнетушащими веществами.

Количество и расход подаваемых огнетушащих веществ, необходимых для выполнения боевой задачи, обусловлены особенностями развития пожара и организации его тушения, тактическими возможностями подразделений пожарной охраны, тактико-техническими характеристиками используемой пожарной техники и определяются с учетом требуемой интенсивности их подачи, установленной действующими нормативами и рекомендациями,

32. Основные способы прекращения веществ и материалов (далее-горючее): — охлаждение зоны горения огнетушащими веществами или посредством перемешивания горючего; — разбавление горючего или окислителя (воздуха) огнетушащими веществами; — изоляция горючего от зоны горения или окислителя огнетушащими веществами и (или) иными средствами; — химическое торможение реакции огнетушащими.

«. Ликвидация горения — действия личного состава гарнизона пожарной охраны, непосредственно обеспечивающие прекращение горения и материалов на пожаре, в том числе посредством подачи на тушение пожара огнетушащих веществ. » Ликвидация пожара — действия участников тушения пожара, направленные на окончательное прекращение горения, а также на исключение возможности его повторного возникновения EdwART.

а) Подача на решающем направлении; б) Подача огнетушащих веществ непосредственно в очаг; в) Охлаждение от обрушения; г) Не оставлять позиции без разрешения; д) Не допускать излишки пролитой воды; е) Отключение электроэнергии ( Для прекращения горения необходимо: не допустить проникновения в зону горения окислителя (кислорода воздуха), а также горючего вещества; охладить эту зону ниже температуры воспламенения (самовоспламенения); разбавить горючие вещества негорючими; интенсивно тормозить скорость химических реакций в пламени (ингибированием); механически срывать (отрывать) пламя.

2.40. Количество и расход подаваемых огнетушащих веществ, необходимых для выполнения основной задачи, обусловлены особенностями развития пожара и организации его тушения, тактическими возможностями подразделœений пожарной охраны, тактико-техническими характеристиками используемой пожарной техники и определяются с учетом требуемой интенсивности их подачи, установленной действующими нормативами и рекомендациями, а также на базе практического опыта тушения пожаров.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018