Home » Статьи » Материальная помощь вдовам военнослужащих

Материальная помощь вдовам военнослужащих

Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

В связи с празднованием 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в целях дополнительной социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, оказание которой предусмотрено Государственной программой города Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 420-ПП

«Об утверждении Государственной программы города Москвы «

Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы» : — военнослужащим, в том числе уволенным в запас (отставку), проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г.

Льготы жёнам военнослужащих при выходе на пенсию

Жёны военнослужащих – это особая категория граждан, выполняющих роль надёжного тыла для своих мужей и испытывающих наряду с ними все тяготы и лишения военной службы. Жёны военнослужащих расцениваются в Вооружённых силах, как штатная единица, если они трудоустроены в военной части.

Какие льготы им положены при выходе на пенсию?

Жёны военнослужащих имеют достаточно много шансов для трудоустройства в тех воинских частях, где служат их мужья.

Материальная помощь вдовам военнослужащих

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» на офицеров, прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями, распространяется нижеследующие льготы. надбавки к пенсии (пенсионерам, имеющим иждивенцев, и др.), увеличение пенсии за выслугу лет (инвалидам вследствие военной травмы и др.)

Как получить помощь от государства семьям погибших в АТОЭксклюзив

Основной нормативно-правовой акт, который предусматривает льготы семьям погибших в АТО, является Закон Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты“, поясняет юрист юридической фирмы “Москаленко и Партнеры“ Наталия Паламарчук.

“В соответствии со ст. 15 указанного Закона льготы предоставляются семьям лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, которые погибли или умерли вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в АТО, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины“, — говорит юрист.

Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г

Приказ ФСБ РФ от 1 мая 2003 г.

N 302

«Об организации пенсионного обеспечения в органах федеральной службы безопасности»

(с изменениями и дополнениями) (утратил силу) 85. При поступлении заявления на выплату единовременного пособия составляется заключение о выплате единовременного пособия (приложение 20 ), которое утверждается начальником территориального органа безопасности. Затем пенсионным подразделением выписывается поручение на единовременную выплату, которое направляется в соответствующее учреждение Сбербанка России, а получателю единовременного пособия высылается уведомление о высылке поручения на единовременную выплату (приложение 11 ), которое готовится в двух экземплярах.

Какие льготы и выплаты положены военным пенсионерам и ветеранам войн

В. Р.: — В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» на офицеров, прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении определённого возраста или по состоянию здоровья, распространяется соцпомощь.

Но чтобы получить её, общая продолжительность службы должна составлять 20 лет. Если же отслужили 25 лет и более, то основание увольнения не играет никакой роли.

Супругам военнослужащих в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года — в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих — граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению медицинской организации их дети нуждались в постороннем уходе.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018