Home » Статьи » Между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем фактически сложились трудовые отношения судебная практика

Между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем фактически сложились трудовые отношения судебная практика

Верховный суд признал незаконным заключение договоров на — оказание услуг с — ИП на — УСН вместо трудовых договоров с — физлицами

Верховный суд признал незаконным заключение договоров на оказание услуг с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами Почему налоговики сочли договоры трудовыми договоры предусматривали систематическое исполнение услуг с их регулярной оплатой первого числа следующего за месяцем оказания услуг; предмет договоров содержит четкое указание на специальности и профессии (бухгалтер, кассир, менеджер-логист); на бухгалтера, кассира, бригадира, слесаря возложена материальная ответственность за недостачу вверенного им имущества; все договоры с физлицами заключались на календарный год или до окончания календарного года.

Трудовые отношения с индивидуальным предпринимателем

отношения с индивидуальным предпринимателем Все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 11 ТК РФ).

Индивидуальный предприниматель (далее также — ИП) в связи со сложившимися доверительными отношениями планирует принять на работу пенсионера по возрасту (далее — пенсионер) для осуществления последним трудовой деятельности (на постоянной основе)

Индивидуальный предприниматель (далее также — ИП) в связи со сложившимися доверительными отношениями планирует принять на работу пенсионера по возрасту (далее — пенсионер) для осуществления последним деятельности (на постоянной основе). Обе стороны (и пенсионер, и ИП) согласны, чтобы данная деятельность осуществлялась без заключения договора.

Может ли ИП каким-либо иным образом трудоустроить этого пенсионера, не оформляя отношения как трудовые (например путем заключения гражданско-правового договора)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Выполнение определенной работы может осуществляться на условиях как, так и гражданско-правового договора в зависимости от сути самой работы и существующих между сторонами отношений.

Между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем фактически сложились трудовые отношения судебная практика

Между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем фактически сложились трудовые отношения судебная практика В случае, если трудовые отношения с работодателем оформлены не были, а в дальнейшем гражданина увольняют с работы, не выдают книжку и не выплачивают заработную плату, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об установлении факта отношений.

Налоги и Право

Налоги и Право Как установить факт отношений?

Вместе с тем, в Трудовом кодексе четко не определен перечень документов и алгоритм установления факта отношений, поэтому важно учитывать судебную практику.

об установлении факта отношений В ряде случаев работник приступает к выполнению функций без оформления трудовых отношений с работодателем: — например, необходимость получения пособия на бирже труда; — нежелание работодателя оформлять трудовые отношения во время испытательного срока; — беременность сотрудника и нежелание выплачивать положенные страховые взносы; — наличие «серых» или «черных» зарплат; Для установления факта наличия трудовых работнику целесообразно обратиться в прокуратуру или суд с исковым заявлением.

Практика по спорам об установлении факта трудовых отношений

Практика по спорам об установлении факта трудовых отношений Петухов Олег Анатольевич, руководитель юридической компании ЛЕГАС, основатель центра изучения права и правовой поддержки ЛЕГАС, контакты: 8-929-527-81-33, 8-921-234-45-78, legascom.ru , нормативные правовые акты: — ст.

11 «Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права»

Договор с ИП может быть признан трудовым

Договор с ИП может быть признан Смотрите также: Верховный суд Российской Федерации в определении от 27 февраля 2018 г. № 302-КГ17-382 пришел к выводу, что договоры возмездного оказания услуг, заключенные между организациями и ИП, могут быть, если содержат признаки фактического трудоустройства предпринимателя. Судьи рассмотрели спор между юридическим лицом и ФНС России, которая обнаружила при проверке организации сразу несколько договоров с ИП, которые выполняли всю работу, и всего одного официально трудоустроенного человека — руководителя организации.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018