Home » Статьи » Международный сертификат технического осмотра

Международный сертификат технического осмотра

Основные документы при выполнении международных автомобильных перевозок

a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 7 к Конвенции, действительным на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение, является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений.

Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы: документ, удостоверяющий личность (для представителя владельца транспортного средства – документ, удостоверяющий личность, и доверенность).

Приказ Минтранса РФ от N 14 — Об организации работы по выдаче владельцам грузовых автомобилей и автобусов международных сертификатов технического осмотра

В целях реализации положений поправки 2 к Европейскому соглашению 1971 г. дополняющему Конвенцию о дорожном движении (далее — Венская конвенция 1968 г.), и Соглашения о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров колесных автотранспортных средств и о взаимном признании таких осмотров (далее — Венское соглашение 1997 г.), а также на основании распоряжения Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 10 августа 1993 г.

Часто задаваемые вопросы

не выполняются нормы эффективности торможения, большая разность тормозных сил колес оси (чаще всего прицепы); неисправна стояночная тормозная система; регулировка фар не соответствует установленным нормам; отсутствуют боковые, задние защитные устройства; просрочена дата очередной поверки тахографа; отсутствует подтверждение установленного значения ограничения скорости 90 км/час (наклейка); демонтированы штатные шумозащитные приспособления на двигателе или коробке передач; трещины на ветровом стекле, фарах; нарушена обзорность; дымность двигателя превышает установленные предельно-допустимые значения.

Есть проблема — Нет международного сертификата ТО? Ходи пешком…

В прошлом году Беларусь присоединилась к международному Соглашению о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров колёсных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров.

Тогда это вызвало среди перевозчиков много вопросов, споров и догадок. Для чего нужен международный сертификат технического осмотра? Всем ли следует его получать.

Но, как обычно бывает, поговорили да и успокоились.

Сертификат МСТО

Информация о получении, необходимых документах и процедуре проверки колесных транспортных средств. Пройдя техосмотр в нашем аккредитованном испытательном центре, вы сможете получить Международный сертификат технического осмотра для грузовых и пассажирских автомобилей или продлить МСТО Сегодня, когда наша страна активно меняет законы в соответствии с директивами ЕС по договору об ассоциации, много внимания уделяется вопросам безопасности на дорогах.

Об утверждении Инструкции о порядке выдачи международного сертификата технического осмотра транспортных средств

На основании Указа Президента Республики Беларусь от 21 января 2004 г.

N 24

«О присоединении Республики Беларусь к Соглашению о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров»

и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 февраля 2004 г.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018