Home » Статьи » Молодой специалист купля квартиры

Молодой специалист купля квартиры

Молодой специалист купля квартиры

В Минск молодых специалистов из других городов распределяют довольно часто. Многие из них, приехав в столицу, вынуждены снимать жилье.

При этом зарплаты первый год после распределения, мягко говоря, невысокие. А служебное жилье в виде общежития есть далеко не у всех работодателей.

О том, что молодые специалисты могут претендовать как первоочередники на арендное жилье, слышали многие.

О госпрограмме

По президентской программе «Жилье для российской семьи» граждане Российской Федерации получают льготы на приобретение квартиры: квадратный метр жилья можно купить по цене от 30 000 рублей.

Участниками программы могут стать 25 категорий граждан, например, молодые и многодетные семьи, держатели мат.капитала, молодые специалисты, работники градообразующих и системообразующих предприятий, работники ОПК, бюджетники и госслужащие, сотрудники муниципальных организаций, ветераны боевых действий и инвалиды.

участок размером 58 гектар, в плане — 280 000 кв.м.

Передо мной сидел «Колян» — так он представился, мой племянник из совсем небольшого города. Рядом девушка — его жена, по тому как она прильнула к нему — видно было, что любит и любит сильно, но не подростковой истеричной любовью, а зрелой, «сознательной».

Ему 25, ей 22 — вместе уже 4 года. Колька всегда был неглупым парнем — и учился играючи, и университет по «прикладной математике» закончил почти без троек, а вот дальше его судьба пошла по наклонной: толковой работы так и не нашел, мыкался, перебивался, начал попивать, несколько раз по «хулиганке» забирали, но до последствий дело не дошло.

Программа «Молодой специалист» — мотивация молодости

Всем известно, что село сейчас находится в упадническом состоянии, и работать там мало кто хочет. Также широко распространена проблема получения жилья молодыми людьми. Государство нашло идеальный выход: решить проблемы одной программой социальной поддержки.

Социальная поддержка доступна молодым специалистам, проживающим в сельской местности и устраивающимся на работу в агропромышленную сферу.

Материалы информационной службы по проблемам молодежи О действующих городских программах, помогающих получить или купить квартиру молодому специалисту в Москве или Московской области В Москве с 2003 года реализуется московская программа «Молодой семье – доступное жилье», третий этап которой утвержден постановлением Правительства Москвы от 10.02.2009 г.

№ 76–ГШ

«О третьем этапе Московской программы «Молодой семье – доступное жилье»

на 2009–2011 гг.

Молодые специалисты и очередь на жилье &nbsp 19570 &nbsp 12

Столичная жизнь молодых специалистов, распределенных в Минск, зачастую омрачается невысокой на начальном этапе зарплатой и необходимостью арендовать жилье. Зато выпускники, обучавшиеся в вузе на бюджетной основе, вправе стать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий без 10-летнего срока регистрации в столице.

Рассматриваем примеры очередников, которые по понятным причинам захотели сохранить анонимность, а также рассказываем о порядке действий выпускников, желающих в перспективе улучшить свои жилищные условия. Вадим закончил обучение в БГУИР в 2008 году.

Льготная ипотека для молодых учителей

Льготная ипотека для учителей в 2018 году — это погашение государством определённой части (до 40%) от стоимости квартиры или дома.

Благодаря этому цена на жильё получается доступной, и любой молодой учитель сможет позволить себе купить квартиру по ипотеке, выплачивая небольшие ежемесячные проценты . Кроме этого ссуду в виде льготной ипотеки можно потратить не только на погашение первого взноса, но и для оплаты процентной ставки по займу.

Жилье для молодых семей, проживающих в сельской местности

Законодательная база.

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.09.2006 г. №479. Постановление Правительства Российской Федерации от 28.04.2006 г.

№250. Территории относящиеся к сельской местности. Под сельской местностью принимаются сельские поселения и межселенные территории в пределах муниципального района. Кто относится к молодым семьям, имеющим право на обеспечение жильем?

Молодые семьи, состоящие в зарегистрированном браке, один из членов которых является гражданином РФ в возрасте не старше 30 лет или неполная семья, состоящая из одного родителя не старше 30 лет и детей, в том числе усыновленных, независимо от количества, а также отвечающие в совокупности следующим факторам: один из членов семьи изъявил желание или работает по трудовому договору в течение 5 лет в организациях агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности, постоянно проживают или изъявили желание постоянно проживать в сельской местности, нуждаются в улучшении жилищных условий, приобретение жилого помещения в долевом строительстве.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018