Home » Статьи » Мошенничество с использованием служебного положения материнский

Мошенничество с использованием служебного положения материнский

Ответственность за мошенничество

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершение мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Минимальное наказание согласно санкции данной статьи, предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет. Максимальное наказание за совершение мошенничество по ч.4 ст.

За мошенничество с использованием служебного положения осуждено должностное лицо

По материалам проверки прокуратуры Кетченеровского района возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении муниципального служащего, заведующей сектором бюджетного учета и отчетности администрации Шаттинского сельского муниципального образования. 15 августа 2014 года Сарпинским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении гр.

Ц. обвиняемой по ч.3 ст.159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законом и иным нормативным правовым актом, путем представления заведомо ложных сведений, совершенные лицом с использованием своего служебного положения)

Мошенничество с использованием служебного положения материнский

30-летняя риелтор ООО «Люди дела» занималась поиском находящихся в затруднительном материальном положении женщин, получивших сертификат на маткапитал, а с этими пятью женщинами 54-летний теперь уже бывший директор фирмы оформлял мнимые договоры займа якобы на покупку жилья в Карсунском, Кузоватовском, Цильнинском и Барышском районах, поясняет прокуратура.

Несмотря на то, что руководитель фирмы и экс-риелтор отрицали вину, суд признал их виновными, в зависимости от роли каждого, в мошенничестве при получении выплат группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере, и приговорил к штрафам в 270 и 200 тысяч рублей. В прокуратуре добавляют, что жалоба организатора аферы признана не подлежащей удовлетворению, и приговор вступил в законную силу.

Прокуратурой Кошехабльского района направлено в суд уголовное дело по трем эпизодам мошенничества с использованием своего служебного положения

По поручению прокуратуры Кошехабльского района УБЭП МВД по Республике Адыгея была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности Филиала Адыгейского Государственного Университета в а.

Кошехабль. По результатам проверки установлен факт хищения денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного дела было установлено, что к хищению денежных средств причастна директор филиала АГУ а.

ЗАПОЛЯРКА-онлайн. рф

Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии №1 ГУФСИН России по РК, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По данным следствия подозреваемый в августе текущего года был направлен в командировку для оказания практической помощи в исправительные учреждения г.Воркуты.

В период командировки проживал у своего приятеля.

Ангарский район, 24.10.13 (ИА «Телеинформ»), — Депутат думы Ангарского муниципального образования Александр Горобец обвиняется в мошенничестве и покушении на это преступление с использованием своего служебного положения. Напомним. с января 2011 по апрель 2012 года мужчина похитил чужое имущество, предоставив в комиссию по возмещению депутатских расходов администрации АМО подложные документы.

Полицейский в Дагестане заподозрен в мошенничестве с материнским капиталом

Началось расследование уголовного дела дежурного помощника начальника спецприемника отдела полиции в Кизляре, подозреваемого в мошенническом присвоении около 400 тыс.

рублей. По данным следствия, в начале 2013 года, сотрудник полиции, злоупотребив доверием жительницы Бабаюртовского района, получил от нее сертификат на материнский капитал.

Затем, как утверждают следователи, он предоставил в Управление отделения Пенсионного фонда России по Дагестану в Бабаюртовском районе фиктивное заявление от имени потерпевшей о предоставлении ей права на распоряжение средствами материнского капитала с целью погашения кредита по строительству жилья.

Чунский районный суд Иркутской области, в составе: председательствующего судьи Талаевой Т Я, с участием государственного обвинителя помощника прокурора Чунского района Круглик О.П, адвоката Чунского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов Рукосуевой Т.А, представившего удостоверение за №.

ордер за №. при секретаре Суняйкиной Ю.Н, подсудимой Мищенко О. потерпевшей П.Л.В.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018