Home » Статьи » Может ли делиться кредитная машина

Может ли делиться кредитная машина

Башкирия: Уфимцы запасаются овощами на зиму

На продукцию сельскохозяйственных ярмарок ажиотажный спрос. Но места для них не хватает. Горожане стараются выполнить свою «продовольственную программу», забив витаминами лоджии и холодильники. Несмотря на непогоду, на ул. Рабкоров идёт бойкая торговля.

Здесь разместилось множество грузовиков, и продавцы-частники облюбовали себе удобные места. Правда, некоторые фургоны встали вдоль проезжей части, поэтому — пробки-заторы, горожане с покупками, перебегающие дорогу, в общем, картина малоприятная.

То с одной машины, то с другой мешками грузят картофель, морковь.

Как делится кредит на автомобиль при разводе?

Такой вопрос задают время от времени на форумах во всемирной паутине. Конечно, хотелось бы, чтобы появлялся он, как можно реже. Но, в случае возникновения подобной ситуации, необходимо знать, какие шаги нужно предпринимать получателю автокредита.

Несомненно, каждое автокредитование имеет индивидуальные нюансы, поэтому необходимо его детальное изучение.

Кредит при разводе — может ли он делиться между супругами и как? Важные нюансы

Кредиты стали привычным делом и наверняка имеются у большинства семей.

Но люди иногда разводятся, и им приходится решать, как поступить с долгами. Первый вопрос, возникающий в таких случаях – а можно ли их разделить?

По закону кредиты приравниваются к имуществу . и если они возникли в браке, то должны быть поделены пополам либо соразмерно долям имущества, доставшимся каждому из супругов. Однако на практике всё намного сложней.

Как делится кредитная машина при разводе

Раздел совместно нажитого имущества порождает немало разногласий между бывшими супругами. Одним из самых актуальных вопросов при разводе в последнее время все чаще становится вопрос о том, кому достанется автотранспорт. Машина в современном мире для многих стала не средством передвижения, а предметом первой необходимости.

А при разделе такого движимого имущества практически всегда появляется много нюансов, особенно если машина куплена в кредит.

Как поделить автомобиль

Считается, что право собственности на автомобиль принадлежит тому гражданину, на которого оформлено свидетельство о регистрации транспортного средства. При этом, в государственной автомобильной инспекции при отчуждении машины не проверяют, находится ли человек, который приобрел автомобиль в брачно-семейных отношениях и не подан ли в суд иск о разделе имущества супругов .

Однако, согласно норм Семейного кодекса Украины, каждая вещь, приобретенная за время брака, кроме вещей индивидуального пользования, является объектом права общей совместной собственности супругов.

Вопросы в разделе Автокредит

Здравствуйте!

Живу в городе Новосибирск, 2013 году с братом взяли в аренду ресторан,получал стабильный доход,для работы необходимо был автотранспорт связи с этим взял автокредит с банка "ВТБ 24" на сумму 670 000 рублей (шестьсот семьдесят тысяч рублей) автомобиль "хюндай элантра" 2011 года выпуска, Первоначально я оплатил 150 000 тысяч рублей это была условия банка ,а остальную сумма 520 000 тысяч должен погасить в течении пяти лет ,ежемесячный платеж установил банк 15100 рублей лет и я каждый месяц вовремя платил установленную банком 15100 рублей.

Нередко в период брака супруги оформляют на себя различные кредиты.

Наиболее часто супруги покупают в кредит автомобили или жилье.

Рассмотрим, как делится кредитная машина при разводе.

Часть 3 статьи 39 Семейного кодекса РФ говорит о том, что общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Но прежде всего необходимо определить, является ли конкретный кредит общим долгом супругов.

Любая молодая пара, связывая себя узами брака, уверена, что у них это навсегда. С первых же дней совместной жизни они строят свои мечты и пытаются реализовать их как можно быстрее.

Но, увы, порой некогда понимающие друг друга с полуслова люди становятся чужими. И речь заходит о разводе. Все имущество, нажитое совместно за годы семейной жизни, по действующему законодательству между супругами делится поровну.

Как при разводе делится машина и можно ли сохранить авто при разводе

Развод – это всегда неприятный процесс, а особенно когда не достигнуто мировое соглашение, и дело доходит до суда.

И здесь возникает вопрос о разделе имущества.

Одним из объектов спора вполне может стать автомобиль, и как его разделить между супругами, на первый взгляд, не совсем ясно.

В первую очередь следует определить, относится ли машина к совместно нажитому имуществу. Такая собственность при разводе подлежит разделу.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018