Home » Статьи » Можно ли оформить инн лицам без гражданства

Можно ли оформить инн лицам без гражданства

СНИЛС иностранным гражданам и лицам без гражданства

С 1 января 2015 года изменились условия регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации в системе обязательного пенсионного страхования. Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления страхового свидетельства вышеуказанной категории граждан необходимо соблюдение только одного условия – они не должны относиться к категории высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ.

Получение ИНН физическому лицу

ИНН физического лица ( идентификационный номер налогоплательщика ) — представляет собой уникальный набор цифр, упорядочивающий всех налогоплательщиков. По количеству цифр в ИНН можно определить физическому или юридическому лицу каком налоговой инспекции он принадлежит.

Данный номер позволяет отследить все налоговые платежи данного лица. Юридическим лицам присваивают 10-тизначный номер, физическим — 12-тизначный.

Можно ли оформить инн лицам без гражданства

На основании статей 27, 28 Закона № 200 от 16 июля 2010 года о режиме иностранцев в Республике Молдова (Официальный монитор Республики Молдова, 2010 г.

№ 179-181, ст. 610) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить: Положение о порядке выдачи приглашений иностранцам, согласно приложению № 1. Перечень государств, граждане которых нуждаются в приглашении для оформления въездной визы в Республику Молдова, согласно приложению № 2.

2.

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?

Работодатель предоставляет в органы Пенсионного фонда анкету застрахованного лица по форме № АДВ-1, которая заполняется застрахованным лицом и «скрепляется» его подписью.

Анкета должна быть заполнена в соответствии с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина. Но на практике может возникнуть ситуация, когда данный документ написан на иностранном языке. Выход очень прост: необходима нотариально заверенная копия перевода бумаги на русский язык, на основании чего и будет заполнена анкета.

Ответственность за все документы, предоставленные в Пенсионный фонд, несет работодатель.

вид на жительство иностранца (лица без гражданства) с отметкой о регистрации по месту жительства в России; документ, удостоверяющий личность иностранца с отметкой о «разрешении» на временное проживание и о регистрации по месту проживания в России; разрешение на временное проживание лица без гражданства с отметкой о регистрации по месту проживания в России; отрывная часть бланка уведомления о прибытии с отметкой миграционного органа, либо миграционная карту с отметкой миграционного органа о регистрации по месту временного пребывания (п.

16-20 Особенностей учета в налоговых органах физических лиц — иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. утвержденных приказом Минфина России от 21 октября 2010 г. № 129н)

Например, иностранным гражданам, которые работают по патенту, ИНН нужен для оплаты ежемесячного авансового платежа.

Если ИНН присвоен, то он указывается на самом пластике патента либо его можно проверить по базе налоговой службы . Если у иностранного гражданина нет ИНН, то с этого года у него могут возникнуть проблемы при оплате налога по патенту. т.к. теперь его наличие стало обязательным.

Получение ИНН для иностранных граждан и лиц без гражданства в Санкт-Петербурге

Физическим лицам, не являющимся гражданами России, имеющим временную регистрацию или постоянно проживающим в Санкт-Петербурге, наша компания предлагает услуги по постановке на учет в налоговой инспекции и получению личного ИНН — идентификационного номера налогоплательщика . 1. Нотариально удостоверенный перевод паспорта иностранного гражданина (иного удостоверения личности) на русский язык. 2.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу