Home » Статьи » Муниципальное жилье плюсы и минусы

Муниципальное жилье плюсы и минусы

Муниципальное жилье плюсы и минусы

Задать вопрос юристу

Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Собственник муниципального жилья: быть или не быть

Собственник муниципального жилья: быть или не быть

Наступающий год обещает стать последним для бесплатной приватизации муниципального жилья.

На сегодняшний день московские депутаты заявляют о необходимости продлить бесплатную передачу жилья в собственность до 2015 года. О том, насколько приватизация квартир сегодня пользуется спросом, кому она нужна и какие проблемы могут возникнуть у будущих собственников, — рассказывает Владимир Кукс, начальник отдела приватизации.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление прав на вождение

Что нужно знать о муниципальном жилье

Что нужно знать о муниципальном жилье Сегодня уже далеко не каждый знает, что такое муниципалитет, поскольку вопросами территориального самоуправления без необходимости интересуются не часто, а правом получить муниципальное жилье пользуются достаточно редко. Жилплощадь, предоставленная муниципалитетом, дается гражданам во временное пользование по договору социального найма и принадлежит государству.

Квартира в собственность – благо или обуза?

Квартира в собственность – благо или обуза?

После начала приватизации в 1992 году денежные накопления стали меньше привлекать внимание населения из-за большой инфляции, неожиданного дефолта и общей неуверенности в стабильности рубля.

Квартира в собственность – благо или обуза?

Возможность получить в собственность, приватизировать, квартиры, имеющие относительно стабильную стоимость на рынке жилья, была основным стимулом массовой приватизации, имеющей свои плюсы и минусы. Правительственные действия, направленные на улучшение процесса, продолжаются постоянно.

Приватизация муниципального жилья: плюсы и минусы

«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков.

Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины. Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс.

Рекомендуем прочесть:  Надбавка к пенсии ветеранам труда

В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте… Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя.

Частные метры: выгодно или затратно?

Частные метры: выгодно или затратно? Ответьте, пожалуйста, стоит ли вообще приватизировать квартиру или нет?

Что изменится, если ее не сделать собственностью? Упылев Михаил, г. Королев. Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что вы планируете делать с этой квартирой.

Если просто проживаете там семьей и ничего менять не собираетесь, то для вас нет различия в том, в чьей собственности находится квартира: в вашей или муниципальной, государственной.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу