Home » Статьи » Надлежащего лица

Надлежащего лица

Исполнение обязательства надлежащему лицу

Однако закон не требует, чтобы исполнение осуществлялось исключительно в адрес кредитора. В договоре может быть предусмотрено третье лицо, управомоченное принять исполнение (переадресовка исполнения).

Указание на такое может быть сделано кредитором и после заключения договора. Оно будет рассматриваться как обязательное для должника, если не налагает на него дополнительных обязанностей и (или) дополнительных расходов.

Надлежащего лица

Зачастую проигравшая сторона совершенно не намерена исполнять решение суда.

На руках у вас решение суда, по которому вам присуждены деньги, вещь или удовлетворены другие ваши требования, но все это еще надо «выбить» из должника. Вопросами принудительного исполнения решения суда в России занимается Федеральная Служба Судебных Приставов, наделенная полномочиями по розыску должника, его имущества, аресту имущества должника и т.

4. Надлежащая и ненадлежащая сторона

От общих условий, при которых физическое или юридическое лицо может быть стороною в процессе (а такими общими условиями являются заинтересованность в деле и наличие гражданской процессуальной правоспособности), следует отличать способность быть стороной в данном процессе.

Возникший процесс будет нормально развиваться только в том случае, если лицо, по заявлению которого процесс возбужден, имеет «право на данный иск», иными словами, если это является надлежащим истцом.

Конференция ЮрКлуба

Согласно ч.

5 ст. 121 АПК РФ иностранные лица извещаются арбитражным судом по правилам, установленным в Арбитражным процессуальным кодексом РФ или международным договором Российской Федерации. В силу п. 3 ст. 253 АПК РФ иностранные лица, находящиеся вне пределов РФ, извещаются о судебном разбирательстве определением арбитражного суда путем направления поручения в учреждение юстиции или иной компетентный орган иностранного государства.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 312.

Исполнение обязательства надлежащему лицу

Однако закон не требует, чтобы исполнение осуществлялось исключительно в адрес кредитора.

Непосредственно в договоре может быть предусмотрено третье лицо, управомоченное принять исполнение (переадресовка исполнения).

Указание на такое лицо может быть сделано кредитором и после заключения договора.

Оно будет рассматриваться как обязательное для должника, если не налагает на него дополнительных обязанностей и (или) дополнительных расходов.

, ответственное за место захоронения — Лицо, ответственное за место захоронения: лицо, взявшее на себя обязательство обеспечивать надлежащее содержание места захоронения и постоянный уход за ним. Источник: УСЛУГИ БЫТОВЫЕ. УСЛУГИ РИТУАЛЬНЫЕ.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53107 2008… … Официальная терминология лицо, ответственное за место захоронения — Лицо, взявшее на себя обязательство обеспечивать надлежащее содержание места захоронения и постоянный уход за ним.

Налоговое право: порядок надлежащего уведомления (извещения) физического лица

В настоящее время нормы налогового законодательства устанавливают порядок, согласно которому физические лица уплачивают соответствующие налоги на основании уведомлений (извещений), направляемых налоговыми органами.

Например, подобным образом уплачиваются следующие налоги: В соответствии с п. 5 ст. 228 НК РФ налогоплательщики, получившие доходы, при выплате которых налоговыми агентами не была удержана сумма налога, уплачивают его равными долями в два платежа: первый — не позднее 30 календарных дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об уплате налога, второй — не позднее 30 календарных дней после первого срока уплаты; Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают его на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом (п.

3 ст. 363 НК РФ)

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ ), N 95-ФЗ от

1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, совершения отдельного процессуального действия арбитражный суд располагает сведениями о получении адресатом копии определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, направленной ему в порядке, установленном настоящим Кодексом, или иными доказательствами получения, участвующими в деле, информации о начавшемся судебном процессе.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу