Home » Статьи » Налог на вычет при покупке квартиры можно сдать по адресу

Налог на вычет при покупке квартиры можно сдать по адресу

Налоги разведут по кабинетам

В 2018 году граждане впервые могут сдать декларацию о доходах (3-НДФЛ) и получить налоговый вычет без посещения инспекции. Для этого надо всего лишь зарегистрироваться в «Личном кабинете» (ЛК) налогоплательщика.

Как пояснили в Управлении ФНС по Свердловской области, законодательные послабления были сделаны еще в середине 2015 года: поправки в Налоговый кодекс признали «Личный кабинет» официальным инструментом общения налоговой службы и налогоплательщиков.

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)

Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении.

Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение.

ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2018 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2018 года. ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

Налог на вычет при покупке квартиры можно сдать по адресу

Апартаменты составляют уже порядка четверти от всего московского жилья на первичном рынке. Главным плюсом этого формата является низкая цена. Но правовой статус апартаментов до сих пор четко не прописан.

Формально они являются нежилой недвижимостью, поэтому целый ряд норм, существующих для привычного жилья, к ним не применяется. В последнее время стремительно развивается такой формат недвижимости, как апартаменты — помещения, не относящиеся к жилому фонду, но пригодные для проживания.

Пошаговая инструкция по возврату налогов при покупке жилья

Налоговая декларация 3-НДФЛ и заявление (на возврат налога), в котором в том числе должны быть банковские реквизиты Вашего счета, на который Вам переведут деньги. Их легко можно подготовить на веб-сайте Налогия для любого региона России. Справку 2-НДФЛ с места работы Вам, как правило, без проблем выдаст бухгалтерия.

Это справка по особой форме, и бухгалтерия любой организации знает, как делается эта справка.

Налоговый вычет за квартиру

В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета.

Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию.

По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Имущественный налоговый вычет 2018 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве

Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст.

220 ). Там же (а конкретно в пп.

Имущественный налоговый вычет — это определенная статьей 220 Налогового кодекса РФ не облагаемая налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) сумма, на которую можно уменьшить облагаемый НДФЛ по ставке 13% доход налогоплательщика (продавца, покупателя или строителя собственного жилья) за календарный год .

Если при использовании вычета на покупку жилья недвижимость должна находиться на территории России, то для использования вычета при продаже место нахождения имущества занчения не имеет, т.е.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Возврат налога при покупке квартиры

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб.

Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018