Home » Статьи » Налоговый имущественный вычет при покупке квартиры в ипотеку

Налоговый имущественный вычет при покупке квартиры в ипотеку

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку инфографика и пример расчета

В статье рассмотрим налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку: размер этой льготы, пример расчета, необходимые документы для получения. Покупатель жилой площади имеет возможность воспользоваться дарованной 220 ст.

НК РФ льготой в виде имущественного вычета по НДФЛ, суть которого сводится к тому, что часть денег, истраченных на покупку жилья, не облагается НДФЛ. По этой причине появляется возможность вернуть часть средств, уплаченных за квартиру, в размере 13% от величины вычета в пределах произведенных расходов.

Имущественный налоговый вычет по процентам по ипотеке

Покупка жилья в нашей стране – это большое событие для каждой семьи. Ведь накопить своими силами на столь дорогостоящую покупку будет довольно трудно, поэтому обойтись без заемных средств банка могут только единицы. Но для остальных государство оказывает максимальную поддержку в виде возврата подоходного налога.

То есть, каждый налогоплательщик имеет возможность получить подоходный налог обратно, что хоть немного, но снижает финансовую нагрузку.

Налоговый имущественный вычет при покупке квартиры в ипотеку

Здравствуйте друзья. С недавних пор в налоговом кодексе появились некоторые поправки.

Они касаются условий покупки квартиры в ипотечном кредите. Имущественный вычет будет равен стоимости кредитных средств, полученных для покупки или для строительства недвижимости. Понятное разъяснение таково: официально трудоустроенный и работающий покупатель квартиры, оплачивая каждый месяц подоходный налог в государственную казну, то приобретая жилье, может по закону вернуть себе тринадцать процентов от его стоимости.

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку второй раз

В частности, его статьи 217-222 регламентируют основные понятие и порядок оформления возврата. Новые правила В соответствии с законодательными изменениями, вступившими в силу с 2014 года, имущественный привязывается не к самому объекту, а к его получателю.

Это означает, что если осталась сумма возврата, не выплаченная в течение года с момента появления права на него, то она не исчезнет, а будет продлена на последующие годы.

Для примера возьмем ипотечный кредит на 2.5 миллиона рублей на 10 лет.

Ставка по ипотеке — 12.5%. К примеру, такие кредиты дает Сбербанк.

Для расчеты суммы вычета вам необходимо знать сумму кредита и сумму процентов, выплаченных по кредиту. Сумма кредита = 2.5 млн. рублей.

По закону, вы имеете право получить 13 процентов максимум с суммы 2 млн. рублей. Т.е. субсидия с суммы 2.5 миллиона рублей и больше будет равен вычету с суммы 2 млн.

Имущественный налоговый вычет – это способ, законно уменьшить налогооблагаемую базу подоходного налога, предоставляемый государством при покупке, продаже, строительстве жилья или капитальном ремонте (достройке) купленного дома.

Имущественным налоговым вычетом по начисленному, удержанному организацией-работодателем и уплаченному государству налогу на доходы, могут воспользоваться физлица, которые продали или купили жилищные объекты.

Приобретение недвижимость всегда связано с большими тратами, а в случае покупки с привлечением банковским средств, еще и с дальнейшими финансовыми обязательствами перед кредитором. Облегчить бремя заемщика поможет налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку.

Таким образом государство предоставляет возможность вернуть часть налоговых платежей в порядке, строго регламентированном федеральным налоговым законодательством.

По статистике, лишь 15% семей используют эту возможность для того, чтобы компенсировать свои расходы.

Примерно 80% никогда ранее не слышали о такой процедуре, остальные же 5% не попадают под условия данного предложения. Итак, если вы являетесь физическим или юридическим лицом, и правильно выплачиваете налоговые декларации, один раз в жизни.

Как получить имущественный вычет при покупке квартиры в ипотеку?

Имущественный вычет при покупке квартиры в ипотеку представляет собой отличную возможность для граждан, регулярно уплачивающих налоги, частично компенсировать расходы, затраченные на приобретение недвижимости. работают по трудовому или гражданскому соглашению с работодателем; регулярно выплачивают НДФЛ, размер которого в соответствии с законодательством составляет 13% (граждане, которым зарплата выплачивается в двух частях – «официальной и «неофициальной» (черной), выплачивают НДФЛ исключительно с первой части).

Наиболее часто используемыми вариантами снижения налогообложения в настоящее время стали так называемые «налоговые вычеты», подразделяемые на стандартные, социальные, имущественные, профессиональные и инвестиционные. Одним из популярных инструментов этой категории по праву считается имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, позволяющий гражданам получать льготы при вычислении налоговой базы в случае покупки-продажи объектов недвижимости.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018