Home » Статьи » Налоговый вычет на ребенка мать одиночка

Налоговый вычет на ребенка мать одиночка

Как получить налоговый вычет по НДФЛ на детей?

Налоговое законодательство в отношении налоговых вычетов по НДФЛ на детей с 2014 года не претерпело особых изменений. Родители ребенка имеют право ежемесячно получать налоговый вычет на ребенка. Этот вычет называют стандартным налоговым вычетом по НДФЛ на детей.

Какие преимущества нам дает налоговый вычет на детей? Начиная с месяца рождения ребенка часть вашей заработной платы не будет облагаться НДФЛ.

Кто такая мать-одиночка?

— п.4 Временного положения о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям, утвержденного постановлением СМ СССР от 24.11.1990 № 1177; — п.41 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.

У матери-одиночки считать необлагаемый подоходным налогом вычет на детей в двойном размере (1400*2 2800)?

Право на двойной вычет имеют не состоящие в браке единственные родители. Родитель является единственным, если второй родитель умер, либо в свидетельстве о рождении вместо отца указан прочерк (либо имя отца указано со слов матери — это подтверждается специальной справкой загса — формой № 25).

Прошу предоставлять мне стандартный в двойном размере за каждый месяц налогового периода в соответствии с п/п 4 п.

1 статьи 218 Налогового кодекса РФ на моего ребенка, находящегося на моем обеспечении:

Вычеты в текущем периоде другими налоговыми агентами не предоставлялись. Об обращении за вычетами к другим налоговым агентам, а также об изменении обстоятельств, влияющих на исчисление вычетов, обязуюсь своевременно извещать.

Вычет подоходного налога с матери-одиночки

1 ответ. Москва Просмотрен 513 раз. Задан 2011-06-12 08:29:13 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Зарплата 4300.

подоходный налог 1400. Реально ?

— Зарплата 4300. подоходный налог 1400.

Реально. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз.

Задан 2011-11-10 13:25:31 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Льготы у матери-одиночки — Льготы у матери-одиночки. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз.

Мать одиночка и налоговый вычет

Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Сестра вышла замуж и имеет фамилию мужа.

У нее ребенок 7 лет у которого в свидетельстве о рождении сведения об отце записаны со слов матери.

У ребенка после замужества осталась девичья фамилия сестры.

Является ли она матерью одиночкой и положен ли ей вычет по подоходному налогу как матери одиночке на ребенка в размере 162000 рублей?

В бухгалтерии как только она вышла замуж стали вычитать только 81000 руб. Насколько я знаю в законе написано:

«Предоставление стандартного налогового вычета в размере 162 000 белорусских рублей в месяц одинокому родителю при их вступлении в брак прекращается с месяца, следующего за месяцем усыновления (удочерения) ребенка»

Мать-одиночка: льготы, о которых вы не знаете

Если женщина растит ребенка одна, то она вовсе не обязательно является матерью-одиночкой. По закону ею считается только та женщина, которая родила ребенка, будучи не замужем.

Или если она родила его не меньше чем через 300 суток после развода.

И еще: мать считается одиночкой, если отец малыша официально не признал ребенка, не оформил отцовство. Тогда в глазах закона женщина является матерью-одиночкой.

Налоговый вычет на ребенка мать одиночка

Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный, превысил 40 000 рублей.

Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Вместе с правом получать государственную помощь на детей их родители имеют ещё одно не менее существенное право. Оно касается налогообложения заработной платы и является еще одной мерой поддержки семьи, в которой появляются дети. Это право называется налоговым вычетом и имеет в России свои законодательные особенности.

Итак, рассмотрим аспекты этого вычета и основания для предоставления.

Прежде всего, уясним, что налоговый вычет — это послабление подоходного налога или другими словами льгота в налогообложении.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018