Home » Статьи » Неплательщики алиментов наказание

Неплательщики алиментов наказание

Неплательщики алиментов наказание

Наказание для злостных неплательщиков алиментов могут в ближайшее время ужесточить. В частности, им запретят продавать недвижимость. С такой инициативой выступил Минюст, который подготовил соответствующий законопроект.

Документ предлагает расширить полномочия судебных приставов, позволив им налагать запрет на продажу и сдачу в аренду любого имущества, включая недвижимость и автомобили.

Голодец: Наказание для неплательщиков алиментов будет жестче

«Мы подготовили в правительстве законопроект, ужесточающий наказание для злостных алиментщиков, которые задолжали своим детям в общей сложности 100 млрд руб.», — приводит слова Голодец «Интерфакс». По данным вице-премьера, на сегодняшний день таких алиментщиков в стране насчитывается более 1,4 млн.

«Общество не может мириться с таким положением и таким объемом задолженности в отношении тех детей, которые должны получать алименты. И у нас должна быть с вами, законодателями, сформулирована консолидированная позиция для того, чтобы преодолеть эту ситуацию», — считает Голодец.

Она сообщила, что в прошлом году на границе было задержано 123 тыс.

злостных алиментщиков, а в этом году — 267 тыс.

Напомним, ранее в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Юридическая консультация

Совершая какой-либо противоправный поступок или преступление, на безнаказанность рассчитывать, не стоит. На любое противоправное деяние найдется нужная статья в одном из существующих кодексов. Так и за неуплату алиментов тоже несется ответственность, которая может выражаться и штрафом, а могут и завести уголовное дело.

А это уже судимость!

Добрый день.У меня вот такая ситуация:моя дочь на инвалидности с 6 лет, в разводе я с 1995 года(брак был зарегистрирован в 1993 году), сейчас её 18 лет.Она учится в институте.Бывший муж алименты не выплачивает давно, на момент совершенолетия дочери, у быв.мужа долг составил 150.000руб. Как заставить мужа выплатить долг мне?( он всячески уклоняется от этого, общаться с нами не хочет).Судебные приставы работы никакой не ведут.И еще обязан ли отец выплачивать алименты, если дочери 18 лет, и она учится в институте на 1 курсе?

Около 450 тыс

Госдума вынесла на общественное обсуждение проект закона о лишении должников права управлять транспортным средством.

На сегодняшний день эта вызвавшая немалые разногласия инициатива готовится к рассмотрению во втором чтении, перед которым особо важно проанализировать мнение народа.

Документы с предложением наказывать должников лишением водительского удостоверения поступали в Госдуму уже не единожды, и каждый раз на них обрушивалась волна критики.

Неплательщикам алиментов хотят запретить передвигаться по стране

Злостных неплательщиков алиментов предлагают наказывать ограничением свободы сроком до 4 лет — должник не сможет выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов.

Соответствующий законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ разработали в законодательной думе Хабаровского края (документ находится в распоряжении «Известий»).

По мнению депутатов, так должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы.

Какое наказание ожидает должника по алиментам

Уклонение от исполнения родительского долга может закончиться крайне печально, для столь несознательного родителя.

Не стоит надеется на глупость и нелогичность отечественных законов. В данном конкретном случае есть все шансы что бывший муж ощутит на себе все прелести судебного преследования, регулярных визитов приставов и как вариант даже тюремного заключения.

Последнее случается довольно редко.

Какое возможно наказание за уклонение от алиментов?

Так как речь зашла о приставах, нельзя не рассмотреть один важный факт, касающийся уклонения от алиментов. Ответственность за уклонение от алиментов бывает двух видов – административная и уголовная.

Административная наступает в том случае, если должник непродолжительное время не осуществляет выплаты (к примеру, из-за потери работы или каких-либо форс-мажорных обстоятельств).

Уголовная ответственность – это ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов .

Неплательщикам алиментов запретят управлять любыми транспортными средствами

13 октября комитет Госдумы по госстроительству одобрил законопроект, наделяющий судебных приставов правом приостанавливать действие водительских прав должников.

Ограничения относятся к управлению не только автомобилем, но и другими транспортными средствами (яхтой, вертолетом, самолетом, квадроциклом). Поправки были доработаны при участии Минюста, Правительства России и ГИБДД. Как сообщила в среду газета «Коммерсант».

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018