Home » Статьи » Независимая экспертиза непродовольственных товаров

Независимая экспертиза непродовольственных товаров

Условия возврата и обмена

, купленный в интернет-магазине, подлежит обмену и возврату в течение 7 (семи) дней (не считая дня покупки), согласно Постановлению Правительства РФ от 27.09. 2007 г. № 612

«Об утверждении правил продажи дистанционным способом»

в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Датой покупки товара, купленного в интернет-магазине и отправленного почтой России или транспортной компанией считается дата получения товара покупателем.

Независимая экспертиза непродовольственных товаров

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с измен 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

— независимое исследование, проводимое компетентными специалистами, по изучению показателей качества, происхождения, состава и безопасности непродовольственных товаров, состояние их упаковки, маркировки и условий хранения.

При необходимости экспертами проводятся лабораторные испытания физико-химических, микробиологических и других показателей качества для установления степени соответствия непродовольственных установленных стандартам и нормам, в зависимости от поставленной цели экспертизы.

Экспертизу непродовольственных проводят институты товарных экспертиз, экспертные бюро, лаборатории, центры экспертизы и оценки.

Это исследование требует от экспертов специальных знаний и опыта.

Экспертные организации проводят следующих непродовольственных:

К современным пластиковым окнам предъявляются повышенные требования к сопротивлению теплопередаче и воздухопроницаемости в связи с чем не все производители могут обеспечить надлежащее качество изделий. Основной объем потребительских экспертиз качества окон связан с возникновение запотевания внутренних поверхностей оконных блоков и появлением плесени и наледи на окнах. Появлением плесени и наледи на окнах обусловлено нарушением режима воздухообмена помещений, а также низким качеством использованных стеклопакетов.

Экспертиза товаров

Экспертиза качества непродовольственных товаров – специальное исследование товара, проводимое органолептическим (визуальным) методом с целью определения причин образования дефектов. По окончанию товарной экспертизы составляется экспертное заключение, в котором указываются наличие (или отсутствие) недостатков в данном товаре и по чьей вине возникли эти недостатки–изготовителя товара, либо самого потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Купить удостоверение адвоката спб

Виды экспертиз

Товарная экспертиза (товароведческая) — это независимое исследование объекта экспертизы (, продукции или услуги), проводимое компетентными специалистами (экспертами ) на основании объективных фактов с составлением официального экспертного заключения.

Целью товарных экспертиз является . установление вида, наименования, качества (индивидуальных и партий), их состояния, стоимости, способа и места изготовления; выявление характера, происхождения и причины возникновения дефектов; определение условий хранения товаров, пользования ими.

Товароведческая экспертиза непродовольственных товаров

Товароведческая экспертиза проводится в случаях, если возникает потребность в квалифицированных специальных знаниях в товароведении, зачастую требующая проведения лабораторных исследований.

Необходимость в назначении судебно-товароведческой экспертизы (дальше СТЭ) появляется при следственных действиях и судебном рассмотрении гражданских, арбитражных, уголовных дел, а также дел об административных нарушениях.

К непродовольственным товарам относят всю производимую промышленностью продукцию непищевого назначения.

Существуют различные классификации промышленных (непродовольственных) товаров, в одних группировка и градация идёт по назначению или применению, в других – по используемым материалам, в третьих – по выполняемым функциям.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2019