Home » Статьи » Новые правила автострахования осаго 2018 г

Новые правила автострахования осаго 2018 г

Новые поправки в закон об ОСАГО: сомнения остались

Ремонтные поправки к закону по ОСАГО станут той законодательной инициативой, которая предваряет глобальную реформу выплат по «автогражданке». Исключение из этих правил составляют следующие факторы: увечья, нахождение автосервиса на расстоянии 50 км. от места происшествия и пр. Потерпевший вправе выбрать сервис из списка страховой компании. Он также может обратиться и в любую другую авторемонтную мастерскую, но только по согласованию со своим страховщиком.

Изменения Осаго с 1 января 2018 года: поправки, новые правила и бланки

Закон «Об ОСАГО» с 1 января 2018 года претерпит кардинальные изменения.

Кратко охарактеризовать поправки можно следующим образом: государство усиливает контроль над рынком автострахования и «закручивает гайки». Это кажется правильным – коль уж российские автомобилисты вынуждены покупать страховку в обязательном порядке, нельзя допускать произвола автостраховщиков.

Новые правила автострахования осаго 2018 г

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Изменения в ОСАГО за 2018 годы порадуют корпоративного страхователя

За 2014-2015 годы в обязательном автостраховании было столько изменений, что, кажется, куда уж еще. Но несмотря на многочисленные заявления РСА, ЦБ и особо крупных страховщиков о том, что больше нововведений не планируется, перемены в условиях страховки ОСАГО в 2018 году ожидаются.

Правда, далеко не все из них сопровождаются негативными отзывами страхователя. В частности, многие предприятия, которые обязаны страховать машины на балансе, уже отмечают приятные для себя возможные новинки.

Госдума приняла закон об обязательном е-ОСАГО с 2018 года, добавив в него поправки — против автоюристов

Госдума прислушалась к совету Набиуллиной и приняла 10 июня законопроект об обязательной продаже электронных полисов с 2018 года всеми страховыми компаниями.

Однако, в последних чтениях в этот же законопроект попали поправки, направленные против деятельности автоюристов, которых представители страхового сообщества называют главной причиной убыточности ОСАГО в ряде регионов.

Документ ещё должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом, но в российских реалиях можно считать, что де-факто закон принят.

ОСАГО-2018: почем полис?

В 2018 году нас ждет «новое ОСАГО» — сомнений в этом практически не осталось.

Вариантов изменений несколько, но практически все они негативны для автомобилистов. Остается лишь надеяться, что из многих зол законотворцы выберут меньшее. Артподготовка началась еще весной, когда страховые компании объявили демарш в ряде регионов, сделав покупку ОСАГО весьма проблематичной процедурой.

Полисы сначала продавали лишь в обмен на приобретение дополнительных страховок.

Лента новостей

Управление федеральной антимонопольной службы в Волгоградской области проверило достоверность голосования о доступности покупки в регионе полисов ОСАГО. Как сообщает «Все для Вас» со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства, результаты опроса оказались подозрительными.

Большинство опрошенных высказали мнение о доступности полиса ОСАГО и отсутствии фактов навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.

Как изменится ОСАГО в 2018 году

В Татарстане только за декабрь три страховые компании оштрафованы за навязывание дополнительных услуг при покупке полисов ОСАГО.

После жалобы автовладельца на филиал Росгосстраха в Нижнекамске, где вместе с ОСАГО пытались продать страхование жизни, Нацбанк оштрафовал компанию на 50 000 рублей, а директора филиала на 20 000. Татарстанский филиал «СОГАЗа» за отказ заключить договор ОСАГО привлекли на 100 тысяч, а страховую группу «АСКО» за навязывание так называемых «допов» при заключении договора ОСАГО на 35 тысяч рублей.

ОСАГО только на год, новые правила экспертизы и другие неприятные нововведения июня

Июнь 2018 года запомнится очередным и довольно массированным наступлением на права автолюбителей. Причем речь не идет о новых поправках в Правила дорожного движения – изменения предлагаются в совсем другие законы, однако угрожают они именно владельцам автомобилей и особенно – их кошелькам.

О дин закон уже принят Госдумой и даже одобрен Советом Федерации. В нем говорится, что срок действия страховых тарифов по ОСАГО не сможет быть менее года, а потерпевшему в ДТП теперь будет запрещено проводить независимую экспертизу только по собственной инициативе.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018