Home » Статьи » Нщгегиу что будет с долларом в 2018 году мнение экспертов

Нщгегиу что будет с долларом в 2018 году мнение экспертов

Сизифов рубль

На прошлой неделе курс доллара впервые за 1,5 года пробил уровень в 57 рублей. Положительная динамика российской валюты связана с сокращением уровня добычи нефти в странах ОПЕК, которое, по оценкам Энергетического агентства, выполняется примерно на 90%. По отношению к началу января рубль вырос уже на 5–7% — неожиданное укрепление валюты несет серьезные риски для бюджета и заставляет власти убеждать рынок в скором развороте.

Какими будут курсы валют в 2018 году

В уходящем году обменные курсы трех основных валют (доллара, евро и российского рубля) порадовали относительной стабильностью — после небольшого скачка в начале года они снижались или оставались на месте.

Как будут вести себя мировые валюты в 2018 году? Сколько будет стоить доллар в конце следующего года?

Что может повлиять на валютную корзину? Накануне Нового года корреспондент БЕЛТА узнала у белорусских экономических экспертов прогнозы на 2018 год.

Прогноз курса доллара на 2018 год: что будет с рублем?

Москва последние годы пытается добиться торговли в национальных валютах с Каиром, Пекином, Нью-Дели, Анкарой и многими другими.

Но последние прогнозы курса доллара на 2018 год показывают, что зависимость российской экономики от стоимости доллара всё же ещё слишком велика. Отрицать её глупо. Гарантированный прогноз курса доллара на 2018 год, конечно, никто дать не может.

Однако выделить основные моменты, которые могут повысить или понизить стоимость нацвалюты РФ, можно.

Нщгегиу что будет с долларом в 2018 году мнение экспертов

Закрытие торгов на бирже стало поводом оценить верность прогноза, данного экспертами год назад относительно обменного курса. Впервые предположения абсолютно всех аналитиков оказались выше официально установившегося курса (1,9585 рубля за 1 доллар).

На ближайший год пессимизма у прогнозистов стало меньше. Большинство сходится во мнении, что корректировка будет на уровне желаемой инфляции в 9−10%.

Надежда на слабый доллар

Финансово-экономическая жизнь страны в 2018 году оказалась чрезвычайно насыщенной.

Из калейдоскопа событий больше всех запомнился, безусловно, достаточно волатильный рынок нефти, что не могло не отразиться на курсе нацвалюты. Так, например, 21 января, когда нацвалюта установила антирекорд.

ее стоимость составила на утренних торгах на KASE 383,23 тенге за доллар, а обменники вообще продавали американскую валюту за 393 тенге .

55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2018 году?

Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты.

Если 2018 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

Прогнозы на экономический кризис в 2018 году — мнения экспертов

24.01.2018 Трамп, вопреки всякой риторике, санкции отменять не станет, как минимум год они продлятся.

Могут быть и ужесточения (по крайней мере Украинская сторона ведёт себя всё более агрессивно и вызывающе). Причём, судя по всему, рассматриваются ограничения на наш ТЭК, прежде всего нефтяную и газовую промышленности. На рубль может надавить и выход иностранных инвесторов из ОФЗ.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018