Home » Статьи » Нужно ли отрабатывать две недели при

Нужно ли отрабатывать две недели при

Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении

Сегодня множество вопросов задают те люди, которые планируют уволиться, они все разноплановые. Все вопросы объединяются одним, прекращением трудового договора, между работодателем и работником. Увольнение сотрудника по заявлению – увольнение по собственному желанию, такой вид самый распространенный на сегодняшний день, при котором можно скрыть многое совершенное на работе. Сегодня множество вопросов задают те люди, которые планируют уволиться, они все разноплановые.

Відповідно до статті 38 КЗпП працівник має право у будь-який строк розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, письмово попередивши про це роботодавця за два тижні. Попередження роботодавця про наступне звільнення є обов’язком працівника.

Випадки, коли на роботодавця покладається обов’язок звільнити працівника у строк, про який він просить, перелічені у статті 38 КЗпП: переїзд на нове місце проживання; переведення одного із подружжя на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання в цій місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку чи дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім’ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом; невиконання роботодавцем законодавства про працю чи умов колективного або трудового договору, інші поважні причини.

Нужно ли отрабатывать дополнительно две недели, если берешь отпуск с последующим увольнением?

А что это за отпуск в мае на 14 календарных дней, у вас в график так и ставят отпуск по частям, тогда, когда в график отпусков вот таким образом ставят отпуск, вы давали свое согласие письменное на разделение отпуска на части, подписывалось ли с вам доп.соглашение к трудовому договору. Ведь разделение оптуска на части возможно только по соглашению сторон, а не по воле работодателя.

Но, это лирическое отступление для вас.

Если испытательный срок, установленный трудовым договором, закончился, заявление об увольнении подается в соответствии с требованиями ст.80 Трудового кодекса РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Обязан ли я отработать две недели при увольнении по собственному желанию?

Адвокат в Москве

Я работаю в организации более двух лет. Недавно нашел новую работу и написал заявление об увольнении.

Мне сказали что я должен отработать две недели и только потом имею право уволится и не выходить на работу.

Правомерно ли это требование?

Какие последствия моего невыхода на работу после написания заявления об увольнении? Юридическая консультация лучшего адвоката в Москве.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Подскажите, пожалуйста, надо ли пенсионерам, чтобы уволиться отрабатывать две недели?

Галия, а где это можно посмотреть?

При увольнении в связи с уходом на пенсию — это понятно.

А если приняли работника-пенсионера?

Разве на него общие правила увольнения не распространяются? Вопрос животрепещущий, всем заранее спасибо. Я думаю так: работники пенсионеры могу написать заявление: уволить по собственному в связи с уходом на пенсию — и это не зависит от достижения ими пенсионного возраста.

Как уволиться без обязательной отработки?

Как уволиться без отработки , не нарушая при этом требований законодательства, и возможно ли это вообще?

Именно об этом и поговорим в нашей статье, так как уволиться без отработки иногда бывает просто необходимо.

Причин для такого увольнения может быть множество — от необходимости срочно сменить место работы до банального нежелания трудиться на данном предприятии.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018