Home » Статьи » Нужно ли выплачивать долг после закрытия банка

Нужно ли выплачивать долг после закрытия банка

Реструктуризация кредита: чем опасна лояльность банков

Реструктуризация банковских кредитов, которая долгое время была добровольным мероприятием и которую поддержало лишь 19 банков (подписавшихся под соответствующим меморандумом), может стать обязательной в Украине для всех валютных ипотек. Как сообщила недавно министр финансов Наталия Яресько, правительство уже отработало соответствующий законопроект, который вскоре может быть внесен в Верховную Раду.

Как законно не платить кредит

При оформлении любого кредита между кредитором и заёмщиком заключается договор, согласно которому устанавливается порядок возврата средств, а также права и обязанности каждой из сторон сделки.

К договору прикладывается график ежемесячных платежей, который заёмщик должен соблюдать. При несоблюдении графика оплаты банк применяет штрафные санкции, которые также прописаны в договоре, и начинает процесс взыскания задолженности (подробнее о том, как банк проводит взыскание кредитной задолженности ).

Три способа отбиться от долгов по кредиту

В 2011-м неблагополучным заемщикам, бравшим небольшие кредиты на покупку техники, ремонт и т. п. как «письма счастья» стали приходить повестки в суд.

где окопались банковские юристы. Как объяснила нам юрист юрфирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Валерия Трифонова, это связано с тем, что сейчас подошли к концу сроки исковой давности по кредитным договорам — сроки, в течение которых можно подавать иски в суд по какому-то делу.

Закрываем кредитную карту грамотно

У современного человека в кошельке находится несколько банковских карт, среди которых есть и кредитная.

Но наступает момент, когда владелец пластиковой карты решает разрубить Гордиев узел, прекратив отношения с банком и забыв о кредите как о страшном сне.

Как нужно прощаться с кредитной картой?

Следует отметить, что карта принадлежит банку, и клиент обязан согласно договору вернуть ее.

Как погасить кредит, если у банка отозвали лицензию

Подскажите, что будет с моим автокредитом, если у этого банка отзовут лицензию? Мой долг пропадет? На форуме мне посоветовали продолжать платить по реквизитам, указанным в кредитном договоре через любой другой банк, так как обязательства по кредиту остаются, несмотря на ликвидацию кредитора. Правильно ли это? Не хотелось бы платить в никуда.

Некоторые действительно придерживаются мнения, что «нет банка — нет кредита».

Нужно ли выплачивать долг после закрытия банка

Ликвидацию банка регулируют два закона.

Во-первых, это действующий у нас в стране касательно всех банкротов Закон

«О восстановлении платежеспособности должника или признание его банкротом »

. Во-вторых, это «узкопрофильный» Закон «О банках и банковской деятельности », кроме того, существуют еще постановления регулятора.

Сама ликвидация, как правило, может продолжаться несколько лет и происходит следующим образом.

В 2014 — начале 2015 гг. НБУ признал неплатежеспособными 36 кредитных учреждений и начал ликвидацию 25 банков. «ДС » разбиралась, кому и как возвращать долги, если банк-кредитор признан неплатежеспособным.

Введение временной администрации в финучреждение и его ликвидация не означают «прощение» заемщикам долгов.

Кредиты придется обслуживать дальше лишь с той разницей, что получателем платежей теперь будет Фонд гарантирования вкладов.

Дельта Банк — горячая линия

Добрый день оператор дельтабанка С 16.01 начинается очередная выплатабывшим вкладчикам банка.

Мы сженой проживаем за грвницей и нет на кого сделать доверенность. Есть ли возможность перевести деньги на карточку приват банка если мы пришлем документы с привата о том что являемся владельцами карточки. Сумма не большая 5000гривен С уважением Виктор viktor marchenko, доброе утро, отмечаем, что для получения гарантированных выплат необходимо Владельцу счета или его Доверенному лицу (на основании доверенности, которая должна быть оформлена в установленном законодательством Украины порядке (нотариально) и должна содержать в том числе, но не исключительно, информацию о праве на получение средств возмещения в любых финансовых и банковских учреждениях, а также возмещение средств по вкладам от ФГВФЛ) обратиться в банк-партнер, имея при себе оригиналы паспорта, идентификационного кода и доверенности (для Доверенного лица).

Что происходит с кредитами при отзыве лицензии у банка

В этом году Центральный банк отозвал более 10 лицензий у российских банков. Поэтому многие клиенты все чаще задают себе вопрос: «Нужно ли платить кредит после закрытия банка?».

Если у банка, в котором у клиента оформлен кредит, отозвали лицензию, то радоваться по поводу того, что теперь не нужно кредит выплачивать, не стоит. Процедура отзыва лицензии — очень сложный процесс, и чем крупнее банк, тем сложнее этот процесс.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018