Home » Статьи » Обязан уведомить о проведении экспертизы

Обязан уведомить о проведении экспертизы

Покупатель самостоятельно провел экспертизу, срок исчисления требования

Возникли вопросы. Покупатель обратился с требованием о расторжении договора купли — продажи и возврате уплаченный за товар денег.

Придя в магазин, продавец согласился оплатить за товар деньги только в случае проверки качества товара сроком на 10 дней. Покупатель с этим условием не согласился и провел сам экспертизу, которая установила, что товар действительно с недостатками.

Сразу после получения заключения экспертизы покупатель обратился к продацу и потребовал уплатить не только за товар, но и за саму экспертизу.

Экспертиза или Женитьба без жениха

В соответствии с п.5 ст.18 Закона — на Продавца возложена обязанность провести экспертизу за свой счет. В гарантийный срок продавец обязан провести экспертизу .

Поэтому именно он, как правило, выбирает экспертное учреждение. Данное обстоятельство вызывает сомнения Потребителя в независимости эксперта, отсутствии ангажированности.

Вероятно, с целью если не рассеять сомнения, то хотя бы уменьшить их — законодатель в п.

Обязан уведомить о проведении экспертизы

1.

При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы.

Нужно ли направить уведомление о проведение экспертизы продавцу?

Покупатель вернул товар в магазин. (ботинки. произошел разрыв шва. ) магазин провел экспертизу без уведомления покупателя о месте и времени ее проведения, и в другом городе (сделка и место нахождение покупателя и магазина-санкт-петербург, товар был направлен в москву).

экспертиза естественно не в мою пользу.

хочу в судебном порядке обжаловать ее и соответственно, взыскать стоимость некачественного товара и понесенных расходов.

Уведомление о проведении проверки

В п. 3 ст. 3 Федерального закона от 26 декабря 2008 г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(далее – Закон № 294-ФЗ) закреплен принцип открытости и доступности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информации об организации и осуществлении государственного контроля (надзора).

Уведомление страховой компании и виновника о проведении независимой экспертизы

Согласно п.

3.2 Методических рекомендаций для судебных экспертов «… В случае производства несудебных экспертиз, осмотр АМТС проводится в присутствии владельца (доверенного лица) и, как правило, других заинтересованных лиц, которые извещаются о месте и времени осмотра заблаговременно (как правило, не позднее 3 рабочих дней, если осмотр проводится по месту проживания заинтересованных лиц и не позднее 6 рабочих дней, в случае их проживания в другом населённом пункте).»

Мы рекомендуем уведомлять все заинтересованные стороны — страховую компанию, собственника автомобиля, водителя — о дате и месте проведения осмотра с целью оградить себя от необоснованных возражений относительно перечня повреждений и размера ущерба на стадии судебного разбирательства.

Оценка ущерба после дтп оценка ущерба оценка ущерба

Все обстоит вовсе не так — подписание протокола значит только собственноручное доказательство прецедента ознакомления с ним.

Помимо прочего надобно зафиксировать имени служащих, верное название и адресок их подразделения — данное может помочь после чего прытче выяснить, где станет рассматриваться дело и куда обращаться с любыми проблемам, связанным с инцидентом. В последствии получения данных документов Вы имеете право обратиться в близкий отделение страховщику виновника ДТП образец уведомление о проведении осмотра транспортного средства .

ТАК КАК НЕ РЕДКИ СЛУЧАИ, КОГДА СТОРОНЫ УВЕДОМЛЯЮТСЯ СУДАМИ О ДАТАХ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ТЕЛЕФОНУ, ТО СТОРОНЫ НЕ ВЛАДЕЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСПЕРТИЗЫ, А ТАКЖЕ ПУТАЮТСЯ ДАТЫ И ВРЕМЯ.

По получении постановления или определения о назначении судебной экспертизы в экспертное учреждение начальник поручает ее производство конкретному эксперту или комиссии экспертов учреждения, которые обладают специальными знаниями в объеме, требуемом для ответов на поставленные вопросы и разъясняет эксперту или комиссии экспертов их обязанности и права.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018