Home » Статьи » Обязанность собственника по содержанию жилья

Обязанность собственника по содержанию жилья

Обязанность собственника по содержанию жилья

Солидарная ответственность членов семьи собственника по оплате жилищно-коммунальных услуг

Солидарная ответственность членов семьи собственника по оплате жилищно-коммунальных услуг Солидарную ответственность по оплате жилья и коммунальных услуг несут не только собственники жилого помещения при общей совместной собственности, но и в силу закона члены семьи. Рекомендуем по теме: Исковое заявление о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг солидарно с и члена его семьи Ниже приведен также пример из судебной практики, когда суд, применив аналогию закона, взыскал солидарно (а не в долях) задолженность по ЖКУ с собственника и бывшего члена его семьи (супруга), отказавшегося от участия в приватизации.

Жилищный кодекс Российской Федерации 2015-2018

Жилищный кодекс Российской Федерации 2015-2018

Жилищный кодекс (сокращенно ЖК РФ 2015-2018 ) предназначен для регулирования отношений в сфере жилищных прав граждан, жилых помещений и их использования людьми.

ЖК РФ базируется на том, что органы государственной власти и местного самоуправления обязаны обеспечивать условия для осуществления гражданами права на жилище и его безопасность, на неприкосновенность и недопустимость произвольного лишения жилья, на беспрепятственное осуществление вытекающих из отношений прав.

Наши Услуги и цены

Наши Услуги и цены Услуги и цены по проведению общих собраний собственников — жильцов многоквартирных домов (МКД), ТСЖ, ЖСК по любым вопросам повестки дня, в том числе получение согласия на передачу в пользование части общего имущества для обустройства отдельных входов в помещения, включая перепланировку жилых помещений в нежилые, получение согласия на реконструкцию объектов капитального строительства, согласия на смену (переизбрание)

Создание и деятельность товарищества собственников жилья

Создание и деятельность товарищества жилья Информация об изменениях: Федеральным законом от 31 января 2018 г. N 7-ФЗ в часть 1 статьи 135 настоящего Кодекса внесены изменения 1.

Товариществом собственников жилья признается вид товариществ собственников недвижимости, представляющий собой объединение помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов. Информация об изменениях: Федеральным законом от 31 января 2018 г.

Обязанность собственника по содержанию жилья

Обязанность собственника по содержанию жилья

Капитальный ремонт Здесь Вы сможете узнать все о капитальном ремонте в многоквартирном доме: найти ответы на самые актуальные вопросы и контактную информацию специалистов по капремонту в своем регионе. Подробнее

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018