Home » Статьи » Облагается ли иностранная пенсия налогом

Облагается ли иностранная пенсия налогом

Облагается ли иностранная пенсия налогом

Вступление Кипра в Европейский Союз в 2004 году и последовавшее за этим выполнение всех необходимых условий и экономических критериев для вступления в Еврозону 1 января 2008 сделали Кипр полноправным членом европейской семьи. Необходимым условием вступления было внесение в законодательство Кипра ряда изменений, для того, чтобы оно полностью соответствовало требованиям Евросоюза, а также требованиям OECD о незаконных налоговых практиках.

Налог на доходы физических лиц является прямым федеральным налогом, поскольку обязанность по его уплате ложится на физических лиц с получаемых ими доходов, регулируется НК РФ и обязателен на всей территории Российской Федерации.

Налогоплательщики налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определены главой 23 НК РФ «Налог на доходы физических лиц». Лица, освобожденные от уплаты НДФЛ, приведены в главах 26.

Облагается ли пенсия подоходным налогом (нюансы)?

В какой пенсионный фонд лучше перевести накопительную часть пенсии?

Облагается ли подоходным налогом ? Такие вопросы возникают в случае, когда пенсионер решает воспользоваться предусмотренными налоговым законодательством вычетами по НДФЛ. Ведь если у пенсионера нет налогооблагаемого дохода, то и возместить налог ему не с чего.

Налоги в США на пенсии от иностранного государства

Часто возникает вопрос что делать если граждане или налоговые резиденты США получают пенсию из-за границы от иностранного государства, так как они там раньше работали и заработали себе пенсию. Возникает вопрос, а как эту пенсию показывать в США в налоговой декларации.

Ответ на этот вопрос зависит от того из какой страны получена пенсия, и где живет получатель.

Пенсия полученная от другого государства облагается налогом также как и любой другой доход.

Налог на доходы физических лиц

С 2011 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определяются в IV-м разделе Налогового кодекса Украины (НКУ). Особо отметим, что для подавляющего большинства сограждан в подавляющем большинстве случаев ставка НДФЛ (или, как его еще называют, подоходного налога ), теперь (с 2018 года) составит 18% .

Редакция НКУ 2011 года не явилась истиной в последней инстанции, он периодически меняется (и даже чаще, чем хотелось бы).

Неделя бератора «УСН на практике»

  1. доходы, полученные как в России, так и за границей, если иностранец проживает в России больше 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев;
  2. доходы, полученные в России, если иностранец проживает в России меньше 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Перечень доходов, которые считаются полученными на территории России, приведен в пункте 1 статьи 208 Налогового кодекса.

Получаю пенсию от Латвии и от Белоруссии: что с налогами?

Вопрос: В одном из недавних номеров «МК-Латвии» разъяснялось, как берут налог с латвийской пенсии, если пенсионер дополнительно получает еще и пенсию другого государства.

Раз в квартал после получения иностранной пенсии учитывается минимум, не облагаемый подоходным налогом (235 евро). А все, что сверх того, облагается по ставке 23%.

А как будет идти расчет в моем случае? Я получаю латвийскую пенсию 200 евро и раз в квартал белорусскую – 90 евро.

Об удержании налога из пенсии по старости, получаемой от других государств

Пенсии по старости других лиц в Латвии не облагаются подоходным налогом с населения (ПНН), если в соответствии с заключенными межгосударственными договорами установлен другой порядок налогообложения, напоминает Служба государственных доходов (СГД).

СГД информирует, что доходы постоянно проживающих в Латвийской Республике лиц (в том числе), которые получены за границей, облагаются налогом в Латвийской Республике, за исключением случаев, когда в соответствии с заключенными межгосударственными договорами установлен другой порядок обложения.

С 1 июля налогом облагаются пенсии, превышающие 10 тысяч 740 гривен

Каждый год наша многочисленная армия пенсионеров пополняется новобранцами. Естественно, что перед выходом на заслуженный отдых люди начинают активно интересоваться размером будущей пенсии и процедурой ее получения. Поэтому летом «ФАКТЫ» традиционно рассказывают, как в Украине назначаются пенсии.

И каждое лето у нас новая аудитория.

Нынешний год не исключение. Тем более что пенсионное законодательство снова немного изменилось.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018