Home » Статьи » Образец договор хранения безвозмездный между юридическими лицами

Образец договор хранения безвозмездный между юридическими лицами

Договор ответственного хранения

Действительно, специальные организации-хранители, обладая оборудованными складскими помещениями, персоналом и гарантируя сохранность вверенного на хранение имущества, позволяют не отвлекаться на несвойственную многим предпринимателям деятельность и сэкономить на содержании собственного складского хозяйства. Применяется хранение и в сфере бытового обслуживания, для индивидуальных потребностей граждан.

Договор хранения безвозмездный

___________________________, именуем__ в дальнейшем Поклажедатель, в лице ______________________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем Хранитель, в лице _______________________, действующ__ на основании _________________________________, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем.

В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества.

По хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст. 886 ГК РФ ). Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, регламентирующие отношения в сфере договоров хранения имущества.

Наряду с общими положениями (§1 гл.47 ГК РФ ), относящимися ко всем видам договора, гражданский кодекс включает правила, посвященные хранению на товарном складе .

Ответственное хранение – разновидность услуги, оказываемой физическим и юридическим лицам. Подобная организация имеет собственные оборудованные помещения для хранения разных материальных ценностей.

Воспользоваться их услугами могут как юридические, так и физические лица.

Ответственный тип сотрудничества возникает в том случае, когда приобретенные материальные ценности подлежат возврату по причине несоответствия тем или иным требованиям покупателя.

Одна сторона – Хранитель обязуется сохранить вещь, переданную ей второй стороной – Поклажедателем и вернуть эту вещь в полной сохранности.

По этому договору Хранитель не имеет права пользоваться вещью и возвратить именно ту вещь, которая была взята на, а не подобную ей.

При хранении не переходит права собственности на вещь и Хранитель не имеет права ею пользоваться и распоряжаться. Договор обязательно заключается в письменной форме либо выдачей: расписки, квитанции или иного письменного документа, а также может быть выдан номерной жетон (передача одежды на хранение в гардероб).

Договор безвозмездного оказания услуг и другие безвозмездные договоры

Существуют различные виды, регулирующих такие отношения. Некоторые виды гражданских правоотношений могут существовать на безвозмездной основе.

В этом случае один субъект не получает материальной выгоды за исполнение своих обязательств перед другим субъектом.

Стороны заключают между собой безвозмездный договор, в котором прописываются все условия сделки, а также права и обязанности сторон. Гражданско-правовой договор может быть возмездным либо безвозмездным.

Образец договор хранения безвозмездный между юридическими лицами

Договор — это соглашение сторон, на основании которого, одна сторона (хранитель) принимает на себя ответственное обязательство по вещей переданных ей другой стороной (поклажедателем), и обязуется возвратить эту вещь в целости и сохранности. Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности: от хранения вещей в гардеробе до товаров на товарном складе.

Статья 886

1.

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

2. В договоре, в котором хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на хранение вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Понятие договора. По хранения одна сторона (хранитель) обязывается хранить имущество, переданное ей другой стороной (поклажедателем)*, и возвратить его в сохранности (ч.

1 ст. 427 ГК). * В современном российском праве нет наименования стороны, отдающей имущество на хранение.

В русском же дореволюционном законодательстве отношения по хранению оформлялись воспринятым из римского права договором поклажи, стороны которого назывались соответственно «поклажедатель» и «поклажеприниматель».

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018