Home » Статьи » Образец возмещение расходов причиненные дтп

Образец возмещение расходов причиненные дтп

Образец искового заявления о возмещении ущерба при ДТП

«___» ______________201_ г. на ___________________________________ (место дорожно-транспортного происшествия) произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Сразу после ДТП я сделал все необходимые действия в соответствии с Правилами доожного движения .

В результате автомобилю ________________________________ (марка, год выпуска и номерной знак транспортного средства) принадлежащему мне на праве собственности причинены технические повреждения.

Образец искового заявления в суд о возмещении ущерба, причиненного при ДТП

Произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), которое причинило вам имущественный ущерб. Что делать? Самое лучшее, что можно посоветовать — это найти адвоката или другого юриста, занимающегося ДТП.

Но, если вы собираетесь действовать сами, то сначала нужно обратиться к оценщику, имеющему соответствующую лицензию, который проведет экспертизу и осмотр аварийного автомобиля, сделает его фотографии, составит акт осмотра и калькуляцию ущерба, возмещение которого вы будете требовать, и только после этого вы сможете обратиться в суд по месту жительства ответчика с исковым заявлением. В ________________ районный суд____________АО г.

Исковое заявление о возмещении вреда причиненного в результате ДТП

Образец заявления о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Думаю, это классическая ситуация, когда стоимость восстановительного ремонта превышает сумму денежных средств, выплаченных страховой компанией. Оно и понятно, автомобили сегодня стоят больших денег, и еще дороже стоит их обслуживание и ремонт.

И что делать автовладельцу, транспортное средство которого пострадало в результате ДТП на столько сильно, что обычной выплаты по ОСАГО в сумме 120 000 рублей оказалось недостаточно для покрытия расходов на восстановительный ремонт? Выход тут один — обращаться в суд с подобным иском и взыскивать остаток денежных средств с виновника ДТП.

Образец искового заявления о компенсации морального вреда, образец возражения на иск

Ведение гражданских дел Опытный адвокат ведет гражданские дела — по жилищным и трудовым спорам.

Адвокат оказывает также юридические услуги в сфере административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения (например, о лишении права управления транспортным средством и др.).

Ведение гражданских дел по спорам о взыскании долгов.

Ведение уголовных дел преступления в сфере экономики (преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности), преступления против личности (против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства, против половой неприкосновенности и половой свободы личности), против общественной безопасности и порядка (против безопасности движения и эксплуатации транспорта), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, должностные преступления; Также в помощь Вам представлены следующие образцы: образец искового заявления о компенсации морального вреда и образец из практики адвоката возражения относительно исковых требований относительно компенсации морального вреда В ________________________________ районный (городской) суд __________________________________ области (края, республики) Истец: ____________________________ (Ф.

Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП

Возмещение ущерба при ДТП: в каких случаях это является обязанностью страховой компании, а в каких – виновника ДТП, порой удается решить только в зале суда.

Возмещения ущерба при ДТП в полном объеме добиться не так просто, особенно если речь идет о взыскании морального вреда. Как это сделать, изложено в настоящей статье.

для возмещения физического вреда (увечья, телесные повреждения, смерть) – до 500 000 рублей включительно; для возмещения имущественного вреда – до 400 000 рублей включительно.

Образец искового заявления о взыскании страховой выплаты по ДТП

_________ 2011 года в 10 часов 10 минут на автодороге Россия 300 км водитель Иванов ИИ, управляя автомобилем Мицубиси-Лансер, гос. регистрационный знак А111АА51 нарушил п. 9.10 ПДД РФ, которым предусмотрено, что водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Образец возмещение расходов причиненные дтп

В суд ИСТЕЦ: <ф.и.о. извлечены=""> в интересах несовершеннолетнего <ф.и.о.

извлечены=»»>, ОТВЕТЧИК: <ф.и.о.

извлечены=»»>, ЦЕНА ИСКА: 20000,00 (двадцать тысяч рублей 00 копеек) рублей. Я, <ф.и.о.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018