Home » Статьи » Оценка обязательств

Оценка обязательств

Оценка обязательств

В течение ряда лет крупный российский мультисервисный оператор связи привлекает специалистов РБС к проведению комплексной экспертизы при приобретении бизнеса региональных альтернативных операторов связи. За этот период нами проведена правовая экспертиза нескольких операторов связи по следующим направлениям: создание общества, структура уставного капитала; правовые риски по активам и, включая сделки с акциями и долями; корпоративное управление и соблюдение Обществом корпоративного законодательства; правовые риски, основанные на взаимоотношениях Общества с государственными органами, в том числе органами надзора, контроля, лицензирующими и антимонопольными органами; правовые риски по основным хозяйственным договорам; правовые риски, вытекающие из судебных споров и претензий.

4. 3. Оценка обязательств организации

Обязательства (кредиторская задолженность) обычно оцениваются суммой средств, необходимых для погашения долга. В условиях рынка это может быть стоимость товаров (работ, услуг), которые необходимо предоставить кредитору в погашение задолженности перед ним.

Сумма платежа определяется договором (контрактом). Обязательства делят на краткосрочные (долги, погашение которых ожидается в течение года или хозяйственного цикла, независимо от его продолжительности) и долгосрочные (долги, которые не планируют погашать в течение следующего года или обычного хозяйственного цикла).

Пбу 8

D0%B1%D1%83%D1%85.10.jpg» /% Порядок отражения оценочных обязательств в бухгалтерском учете и отчетности организаций регулируется ПБУ 8/2010 «Оценочные обязательства, условные и условные активы».

у организации существует обязанность, явившаяся следствием прошлых событий ее хозяйственной жизни, исполнения которой организация не может избежать; вероятно уменьшение экономических выгод организации, необходимое для исполнения оценочного обязательства; величина оценочного обязательства может быть обоснованно оценена.

Обязательства организации и их классификация.

Наиболее полно определение обязательств дано в Концепции бухгалтерского учета в рыночной экономике России. В соответствии с данным документом — это существующая на отчетную дату задолженность организации, которая является следствием свершившихся проектов ее хозяйственной деятельности и расчеты по которой должны привести к оттоку активов.

может возникнуть в силу действия договора или правовой нормы, а также обычаев делового оборота.

Глава 8 УЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Целью изучения данного раздела является получение теоретических знаний по экономической сущности, оценки, организации учета краткосрочных и долгосрочных обязательств в зарубежных странах и его нормативного с обеспечения, а также приобретение практических навыков по отражению в бухгалтерском учете возникновения и погашения краткосрочной и долгосрочной задолженности.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Когда возникают оценочные обязательства

Возникнуть оно может из подписанного договора, принятого судебного решения или даже нормативно-правового акта.

В некоторых случаях, оценочное обязательство добровольно может взять на себя и сама организация. Оценочные, возникающие в связи с трудовыми отношениями . Возникают у компании-работодателя.

Например, по выплате сотрудникам выходных пособий и каких-либо иных обязательных платежей.

Обязательства, которые связанны с выплатой налогов .

МСФО, Дипифр

В российской бухгалтерской терминологии существует некоторая путаница в отношении термина «резервы». Резервные фонды, оценочные резервы и оценочные обязательства — всё это обычно называется резервами, но по смыслу это разные объекты бухгалтерского учета, которые отражаются по-разному. В данной статье пойдет речь об оценочных обязательствах — что предписывается в действующем на данный момент МСФО 37, чем учет оценочных обязательств в соответствии с нашим российским ПБУ 8/2010 отличается от учета по МСФО.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018