Home » Статьи » Офицер пограничник взятка в закарпатской области

Офицер пограничник взятка в закарпатской области

После визита Порошенко на Западной Украине резко взялись за пограничников и таможню

«Руководитель требовал от своего подчиненного взятку в 25 000 евро за сокрытие собранных против него компрометирующих материалов, разглашение которых могло повлечь за собой дисциплинарную ответственность. 8 июля сотрудники СБУ совместно с работниками Управления внутренней службы безопасности Государственной пограничной службы Украины задержали злоумышленника в его служебном кабинете во время получения части взятки — 5000 евро»,-говорится в сообщении.

В Закарпатской области пограничникам угрожали расправой

Для немедленного прекращения правонарушения пограничники произвели один предупредительный выстрел вверх. И на этом конфликт не исчерпался.

Во время задержания один из украинцев позвонил неизвестному и передал трубку старшему группы реагирования. По телефону неизвестный начал угрожать пограничникам физической расправой в случае, если не отпустят задержанных лиц.

Кроме того у одного из задержанных граждан Украины, который предположительно был причастен к переправке нелегалов за границу, обнаружены стартовый пистолет и 2 патрона к нему калибра 9 мм.

Госпогранслужба Львовской области задержала двух граждан Украины по подозрению в попытке пересечения украинско-польской границы с целью контрабанды табачных изделий.

В Закарпатской области задержана нелегальная партия сигарет

Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, водитель ехал из Ивано-Франковской области, объехал блокпост и двигался по лесным дорогам. Правоохранители, располагая оперативной информацией, остановили для проверки грузовой автомобиль марки «ЗИЛ-131», в котором, по их данным, перевозился подакцизный товар.

Когда водитель, житель Тячевского района, открыл для проверки автомобиль, сотрудники милиции обнаружили деревянные доски, на перевозку которых документов он не предъявил.

Во время тщательного осмотра правоохранители обнаружили под лесоматериалами 230 ящиков сигарет с акцизными марками сомнительного происхождения.

Общая стоимость выявленных табачных изделий составляет более 1,1 миллиона гривен.

Офицер пограничник взятка в закарпатской области

Военная прокуратура Ужгородского гарнизона Западного региона Украины задержала пограничника в рамках уголовного производства за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) Военной прокуратурой Ужгородского гарнизона совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Закарпатской области непосредственно после получения неправомерной выгоды задержан офицера Мукачевского пограничного отряда ГПС Украины).

Закарпатские пограничники задержали трех грузин

Вчера, 9 сентября, в Закарпатской области пограничный наряд отдела «Вилок» Мукачевского отряда задержали трех граждан Грузии, которые пытались пересечь государственную границу.

С помощью прибора ночного видения удалось обнаружить вчера ночью неизвестных, которые двигались в сторону государственной границы. Нарушителей остановили в 100 метрах от госграницы.

Мужчины назвались гражданами Грузии и сообщили, что якобы в действительности хотели добраться до Ужгорода, однако после неудачных попыток остановить попутный транспорт решили идти пешком и заблудились.

Сейчас задержанные мужчины 29, 32 и 39 лет доставлены в пограничное подразделение для проведения фильтрационных мероприятий и составления процессуальных документов.

Топ новостей

Госпогранслужба Украины Пограничник погорел на забарі в 25 тысяч гривен. 16 мая сотрудники СБУ, военной прокуратуры Черниговского гарнизона и управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины поймали на взятке офицера информационно-аналитического отдела штаба Черниговского пограничного отряда.

Офицер требовал от военнослужащего по призыву 25 тысяч гривен за содействие в назначении его на должность в определенный подраздел, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Государственная пограничная служба Украины напоминает, что действует горячая телефонная линия для граждан, у которых пограничники требуют взятки — (044) 527-63-63.

Пограничникам, отказавшимся от взяток, вручили премии

Сегодня 66 бойцов Государственной погранслужбы Украины были премированы за свою честность и принципиальность.

За последнее время было зафиксировано 185 случаев, когда пограничники отказывались от взяток.

«В отдельных случаях за неправомерное решение сумма дачи взяток достигала от 2500 гривен до 20 тысяч гривен.

Кроме того были зафиксированы 24 случая угроз военнослужащим и членам их семей, связанных с выполнением служебных обязанностей.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018