Home » Статьи » Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать

Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать

Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать

Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать

19.3.1(неповиновение) за отказ содрать тонировку на месте. Суд был)) Поиск по теме 19.3.1(неповиновение) за отказ содрать тонировку на месте. Суд был)) Их гаёвня ввела » новое » поветрие: — выписывают ПостКвит за тонировку(по 12.5.1), иногда даже используя прибор -далее громким голосом требуют содрать, т.е. устранить неисправность на месте -в случае отказа останавливают понятых и составляют протокол по 19.

Предписание (требование) за тонировку

Предписание (требование) за тонировку Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет о стекол автомобиля, а также о законности требования снять тонировочную пленку, которое на практике могут наложить сотрудники ГИБДД в 2018 году.

Напомню, что штрафы за тонировку были рассмотрены в отдельной статье. В настоящее время штраф за указанное нарушение минимальный (500 рублей), поэтому он не останавливает многих водителей.

Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ

Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ. Вежливо уточняем данные инспектора (ФИО, смотрим удостоверение, номер значка, всё записываем на глазах инспектора если нет видеокамеры под рукой, если есть – процесс снимаем). После выдачи вам на руки протокола для подписания в объяснении пишем, что не согласны с решением инспектора в связи с незаконностью его действий по следующим вариантам или сразу всё скопом:

Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать

16 ноября 2010 года, я был остановлен инспектором ДПС ГИБДД по Архангельской области на автодороге Архангельск – Москва (1215 км).

После проверки документов инспектор дорожно-патрульной службы предложил проверить степень тонирования ветровых стекол моего автомобиля.

Обсуждения 137 сообщений В ПДД существует положение о том, что «дополнительные покрытия, ухудшающие прозрачность стекол автомобиля, являются достаточным основанием для запрещения его эксплуатации».

Автомобиль с сильно затемненными стеклами (более 70 %), особенно лобовым и передними боковыми, может представлять повышенную опасность. Поэтому за установлено наказание:

Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать 13 Июня 2018, 11:44 Альберт, г.

Екатеринбург

Что делать если Вас остановили за ТОНИРОВКУ

Если есть предписание, то конечно может. То, что Вы устранили нарушение на месте, никак не освобождает Вас от наказания — наказывается сам факт управления транспортным средством, на котором нанесена плёнка, не соответствующая Техрегламенту (70% светопропускаемости).

Блог Артема Краснова

Блог Артема Краснова Об автомобилях и не только More in Полезное:

Блог Артема Краснова

Волна арестов за рецидивную езду с прошла по всей России.

Чаще в изолятор попадают на двое-четверо суток, но отдельные рекордсмены отдыхают от 7 до 15 суток.

Отчасти практика является контрмерой после нелепого смягчения в 2014 году наказания за езду на тонированной машине.

Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать

Блог Артема Краснова

О юридической подоплеке и последствиях нарушения разрешенной тонировки стекол мы уже рассказывали. Теперь же поговорим о том, какие последствия может иметь повторное нарушение – движение с недопустимой тонировкой, когда ранее водителю было вынесено требование об устранении нарушения.

Позиция Генеральной прокуратуры РФ, выраженная в письме исх.

Офицер полиции требует устронить тонировку на месте как поступать Что делать, если Вас остановили за неправильную тонировку.

Порядок действий в подобной ситуации следующий: Этап 1. Остановка автомобиля. Инспектор ДПС должен указать место остановки автомобиля, если он подает сигналы об остановке (п.

65 Регламента). Обратите внимание! Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 руб.

Законно ли предписание снять тонировку

Законно ли предписание снять Как вы знаете, сотрудник полиции может потребовать снять тонировку не по ГОСТу и за неповиновение водителя могут арестовать.

В интернете очень много одной и той же информации про незаконность предписания и т.д и т.п. Наведем порядок. В соответствии п.1 ч.1 ст. 13 закона «О полиции» сотрудник ДПС вправе требовать от граждан прекращения противоправных действий, которые послужили совершению административного правонарушения.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018