Home » Статьи » Оюоснование штатного расписания

Оюоснование штатного расписания

Сокращение должности в штатном расписании

Мы живем в нестабильном и постоянно изменяющемся мире. Быстро меняются современные технологии, и так же быстро меняется экономическая обстановка, что значительно сказывается на работе предприятий. Какие-то из них растут и развиваются за счет открытия новых филиалов, отделов.

Другие – за счет введения новых, более совершенных технологий, что приводит к снижению количества рабочих мест, высвобождению отдельных должностей.

Если изменяется наименование должности

Есть такой метод нетарифного регулирования, когда совершенно не обязательно повышать зарплату или выдавать компенсации за использование мобильной связи. Достаточно переименовать секретаря в заместителя руководителя по общим вопросам — и вполне возможно, что уровень мотивированности персонала повысится.

Ну а если серьёзно, то вполне понятно, что термин «менеджер по продажам» звучит гораздо современнее, чем «продавец», а «специалист по клинингу» выглядит привлекательнее «уборщицы».

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Оюоснование штатного расписания

Если работодатель решил изменить наименование должности, он должен уведомить об этом сотрудника, работающего на ней. Дальнейшие действия сторон трудового договора зависят от согласия сотрудника на смену названия должности. Иногда компании-работодатели, пытаясь идти в ногу со временем, принимают решение об изменении названий определенных должностей, профессий или специальностей.

Школьное питание

Теме школьного питания на нашем портале мы будем уделять особое внимание. Дело в том, что благодаря стараниям Экспертного Управления делами Президента РФ почти два года назад дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Был не только объявлен Национальный эксперимент по реформированию системы школьного питания в России, не только выбраны 14 регионов для участия в этом эксперименте, но о теме питания и здоровья молодежи наконец заговорили.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах местного самоуправления в Российской федерации» N 131-ФЗ от 06.10.2003 г. администрация городского поселения должна обеспечить организацию библиотечного обслуживания населения (пункт 16 статья 16).

Президент РФ в своем Послании Федеральному собранию 26.04.2007 г.

особое внимание уделил модернизации библиотечной отрасли.

В настоящее время в муниципальных библиотеках требует решения целый комплекс проблем: укрепление материально-технической базы, систематическое формирование информационных ресурсов, оптимизация сети.

Сокращение численности или штата?

При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц.

Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения. Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст.

Штатное расписание обычно просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках. Его отсутствие трактуется как нарушение законодательства о труде и охране труда.

За такое нарушение должностное лицо штрафуют на 1-5 тыс.

рублей, организацию – на сумму 30-50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Штатное расписание помогает обосновать увольнение сотрудников по сокращению штата при рассмотрении дела в суде.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018