Home » Статьи » Оплата жкх социальные нормативы 2018 году для ветеранов труда

Оплата жкх социальные нормативы 2018 году для ветеранов труда

Ответы правового управления на наиболее актуальные вопросы

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, может ли моя семья получать льготы при оплате коммунальных услуг как многодетная? Я сейчас состою во втором браке, имеется ребёнок от первого брака, который постоянно проживает со мной и моим супругом и воспитывается вместе с другими двумя детьми от второго брака. Дети несовершеннолетние. Согласно пункту 1 части 1 статьи 64 Социального кодекса Белгородской области многодетным семьям предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов от платы за коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг.

Льготы ветеранам труда на 2018 год

— лица, начавшие свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны, при этом, трудовой стаж которых составляет, для мужчин — не менее 40 лет, а для женщин – не менее 35 лет; — лица, которые имеют награды в виде медалей и орденов, удостоены почетного звания РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также награждены ведомственными знаками отличия в труде.

Вниманию граждан! Информация о переходе с 1 января 2018 года на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

До 01.01.2018 меры социальной поддержки льготным категориям граждан предоставлялись в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДВ ЖКУ), расчет которой производился от регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. 29.06.2015 принят Федеральный закон от № 176-ФЗ

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, которым внесен ряд изменений в федеральные законы (Закон «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов» и другие).

Льготы ЖКХ в 2018 году

Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

Оплата жкх социальные нормативы 2018 году для ветеранов труда

Вопрос: Я инвалид 3 группы.

Получила уведомление о приостановке выплаты ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, почему Центр лишает нас льгот? И что делать дальше? Ответ: Согласно пункту 3 статьи 160 Жилищного Кодекса компенсация на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданам соглашений по ее погашению.

Новости тольятти

В связи со звонками льготополучателей в редакцию «Площади Свободы» мы решили обратиться за разъяснениями к руководителю территориального отдела Центрального округа областного министерства социально-демографической и семейной политики Марине Братановой.

С 1 января 2018 года произошли изменения в законодательстве Самарской области. В первую очередь это касается замены ежемесячных денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг на компенсацию.

  1. наличие наград – медалей, орденов, почетных званий РСФСР, СССР, РФ, ведомственных знаков отличия за труд;
  2. если они начали трудиться, не достигнув совершеннолетия в период ВОВ;
  3. трудовой стаж у мужчин должен быть минимум 40 лет, у женщин – 35 лет;
  4. общий трудовой стаж.
  1. обслуживание на безвозмездной основе в городских поликлинических учреждениях.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018