Home » Статьи » Оприходование земельного участка в бюджетной организации проводки

Оприходование земельного участка в бюджетной организации проводки

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

Первое условие — объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду.

Бюджетные проводки в автономных учреждениях

В 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н. В конце декабря финансовое ведомство выпустило методические рекомендации о том, как правильно осуществить переход на новые положения.

В статье рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при отражении операций, связанных с переходом на новые положения.Напомним, что в 2014 году Минфином были внесены многочисленные изменения и дополнения в Инструкцию № 157н [1].

Учет непроизведенных активов

Непроизведенные активы – особый вид имущества бюджетного учреждения. Учет непроизведенных активов в бюджетных учреждениях ведется отдельно от учета объектов основных средств (в отличие от коммерческих организаций). Основные характеристики непроизведенных активов и специфику учета такого имущества разъясняет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Отличительная черта объектов непроизведенных активов в том, что они не относятся к продуктам человеческого труда.

Оприходование земельного участка в бюджетной организации проводки

У субъекта учета может отсутствовать документ (свидетельство), подтверждающий закрепление используемого земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования – учреждение может использовать его на каких-либо иных основаниях (например, арендовать). В этом случае земельный участок не подлежит отражению в балансовом учете.

Его учет по-прежнему должен быть организован на забалансовом счете 01 «Имущество, полученное в пользование» (п. 333 Инструкции )

Бухучет и налоговый учет земельных участков

Чиновники Минфина России уточнили, что расходы, связанные с приобретением земельного участка (например, на консультационные услуги), можно признать в целях налогообложения прибыли (письмо Минфина России от 28 января 2013 г.

№ 03-03-06/1/33 ). Земельный участок, приобретенный сельхозорганизацией, отражается в бухучете по первоначальной стоимости. Если участок приобретается за плату, в его первоначальную стоимость включаются: суммы, уплачиваемые в соответствии с договором продавцу; регистрационные сборы, госпошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением и регистрацией прав на землю; расходы на оплату услуг организаций, изготавливающих документы кадастрового учета; расходы на межевание земельных участков; вознаграждения посреднической организации, через которую был приобретен земельный участок; платежи за предоставление информации о зарегистрированных правах; расходы на оплату услуг уполномоченных органов по оценке земельных участков, изготовлению документов кадастрового и технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости; иные затраты, непосредственно связанные с приобретением и оформлением объекта.

Как отразить изменение кадастровой стоимости земельного участка в — 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8

Если необходимо уточнить ранее представленные в ИНФС сведения о доходах физического лица, следует подать новую Справку по форме 2-НДФЛ по этому физическому лицу. Для подготовки Справки в программе используется документ Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС (меню » Расчет зарплаты по организациям» — » Налоги и взносы» — » Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС» или » Рабочий стол» — закладка » Налоги — Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС» ).

Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях: изучаем новые документы

Минфин приказом от 26.06.2013 г. № 611 отменил ряд приказов Госказначейства — План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, Инструкцию о корреспонденции субсчетов бухгалтерского учета для отражения основных хозяйственных операций и Инструкцию по учету необоротных активов.

В данной консультации подробно рассмотрим, какие изменения в связи с этим произошли в бухгалтерском учете бюджетных учреждений.

Учет земельных участков в 2018 году

Земельные участки, согласно действующей редакции Инструкции № 157н, учитываются не за балансом, а в составе непроизведенных активов. Правила постановки земельных участков на учет и отражения различных операций с ними в учете учреждения уточняет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Земельные отношения регулируются Земельным кодексом РФ. В соответствии со статьей 11.1 Земельного кодекса РФ земельным участком называется часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018