Home » Статьи » Оскорбление человека по факту внешности

Оскорбление человека по факту внешности

Если человек оскорбляет по телефону можно на его написать заявление?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,куда мне можно обратится по такому поводу.Мне постоянно звонит и пишет смс с угрозами и оскорблением один знакомый.

Это длиться уже на протяжении 3-4 месяцев. Можно ли мне написать на его заявление?

Статья 5.61КоАП РФ .Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

3.

Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Против лидера рязанского отделения — Парнаса — возбуждено дело по факту оскорбления судей

«По данным следствия, в августе 2015 года подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей как представителей власти», — сказала ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Анжелика Евдокимова.

Дело возбуждено по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По факту оскорбления сестры Водяновой завели уголовное дело

Активно обсуждаемая в эти дни история с неприятным происшествием с участием сестры Натальи Водяновой. 27-летней Оксаны, получила продолжение.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав девушки, страдающей аутизмом и ДЦП.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п.

Российские адвокаты признали факт оскорбления Барака Обамы

Редакция журнала Москва Ньюс попросила предоставить свои комментарии по факту оскорбления президента США Барака Обамы в рекламе и правоверности вынесенного наказания за нарушение закона о рекламе.

Согласно пункта 6 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия. На рекламном щите изображена фотография Президента США Барака Обамы .

Вас оскорбляли незнакомые люди из-за внешности?

«но когда иду в магазин за хлебом в трениках, всякие фифы в меховых жилетках смотрят как на г.авно.

типа поленилась я вечерний макияж сделать за булкой хлеба)))»- я вчера на кассе в супермаркете набуянить хотела на всех.

вышла из дома в спортивных штанах и стареньком пальтишке которое специально для «за хлебом» висит.

взяла что хотела и подошла на кассу а там подобрались как раз девочки в шубках и с полными тележками вкусняшек.

Заявление в полицию за оскорбление

Посетители юридической консультации задали 368 вопросов по теме «Заявление в полицию за оскорбление».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте !могу ли написать заявление в полицию за оскорбление .человека я видела один раз ,она написала мне смску то ,что я проститутка .

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018