Home » Статьи » Отмена условно досрочного освобождения статья

Отмена условно досрочного освобождения статья

Отмена условно досрочного освобождения

Посетители юридической консультации задали 729 вопросов по теме «Отмена условно досрочного освобождения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте, скажите пожалуйста, через какой срок можно подавать заявление на УДО, осужден на 2 года 10 месяце по ст. 158 ч.2, 166 ч.2, 167 ч.2, отбывает в колонии строгого режима.

Статья 79 УК РФ. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

Новости России

СКР ведет проверку в отношении судьи Судогодского райсуда Владимирской области Ильи Галагана, который принял решение об условно-досрочном освобождении фигурантки дела “Оборонсервиса” Евгении Васильевой.

Об этом в субботу сообщила Газета.Ру со ссылкой на координатора проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, который инициировал разбирательство своим обращением в прокуратуру.

17 сентября прокурор Судогодского района Владимир Орлов направил начальнику областного главка СКР Александру Еланцеву письмо с требованием проверить действия Галагана на наличие в них состава статей 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий), 292 (служебный подлог), 303 (фальсификация доказательств) и 305 УК (вынесение заведомо неправосудного судебного акта).

Статья 70. РБ УК РК Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. Лицо, отбывающее исправительные работы, ограничение по воинской службе, ограничение свободы или лишение свободы, за правопослушное поведение, добросовестное отношение к труду (обучению), активное участие в работе самодеятельных организаций и в воспитательных мероприятиях, принятие мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением, и не нуждающееся в полном отбытии назначенного судом наказания, может быть судом освобождено условно-досрочно от отбывания назначенного судом наказания.

Статья 79. Условно-досрочное

1. Условно-досрочное освобождение от наказания в настоящее время может быть применено только в отношении лиц, осужденных к двум видам наказания — лишению свободы и содержанию в дисциплинарной воинской части.

К другим видам наказания применение условно-досрочного освобождения законом не предусматривается. Например, назначенное лицу наказание в виде исправительных работ должно быть отбыто в том размере, который определен приговором суда.

Статья 197. Уголовно-исполнительного кодекса РБКонтроль за условно-досрочно освобожденными от наказания в течение неотбытой части наказания

1.

За условно-досрочно освобожденными от наказания в течение неотбытой части наказания осуществляется контроль уголовно-исполнительными инспекциями по месту их жительства. 2. При условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде ареста, ограничения свободы, лишения свободы администрация учреждения сообщает в день освобождения в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного о его освобождении и направляет туда копию определения суда об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Отмена условно досрочного освобождения статья

при секретаре Марцинюк Л.Х.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Шалькова А.В.

на постановление Нефтекамского городского суда РБ от 12 ноября 2010 года, которым удовлетворено представление начальника МОБ УВД по г. Нефтекамск РБ в об отмене условно-досрочного освобождения отношении Шалькова А.В. года рождения, судимого 21 февраля 2008 года по ст.

ст. 161 ч. 1 УК РФ, на основании ст.

Когда можно подавать на УДО

Освободиться можно, но, если у него ч.1, то по данной статье нужно отбыть не менее 1/3 наказания. Получается 1 год и 8 месяцев нужно отбыть, прежде, чем появится право подать ходатайство в суд об УДО.

Ну, а там, как суд решит. 1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018