Home » Статьи » Отпуск по беременности и родам какие периоды исключаются

Отпуск по беременности и родам какие периоды исключаются

Пособие по беременности и родам

Право на пособие по беременности и родам имеют работающие по трудовым договорам женщины; предприниматели, если они добровольно вступили в отношения с ФСС РФ по обязательному страхованию в связи с материнством (п. 3 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Обратите внимание: если срок срочного трудового договора истекает во время беременности женщины, то беременная работница вправе предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую, и написать заявление о продлении срока договора до окончания беременности.

Как определить расчетный период для начисления пособия по беременности и родам

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т.

ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году). При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2018 году оно составляет 730 дней (365 дней в 2014 году и 365 дней в 2015 году).

Отпуск по беременности и родам какие периоды исключаются

В последние годы нашем МамаКлуб самый популярный вопрос: расчет пособий и оформление отпуска по беременности и родам и декретный отпуск. Как проверить работодателя? Как не обмануть своих любимых сотрудниц?

Потому что в нашем клубе очень много активных молодых мам.

Когда одни только готовятся стать мамами в первый или уже в четвертый раз, другие уже вышли из декрета и даже стали молодыми предпринимателями, которые нанимают тех же будущих мам, которые скоро также уйдут в декрет.

Расчет больничного листа по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет

В случае наступления отпуска по беременности и родам в 2015 году, пособие исчисляется в соответствии со ст.14 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в ред. закона № 276-ФЗ от 29.12.2012), (далее — Закон № 255-ФЗ), т.е. из среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

Вопрос: Сотрудница с 2013 года сначала находилась в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. При этом до декретного отпуска у работницы накопились неотгулянные дни ежегодного оплачиваемого отпуска.

Когда в 2015 году закончился отпуск по уходу за ребенком, женщина сразу ушла в ежегодный оплачиваемый отпуск (использовала неотгулянные дни).

Выплаты по беременности и родам 2018

В 2018 году выплаты по беременности и родам будут исчисляться в том же порядке, что и раньше. Так называемые декретные выплаты привязаны к среднему заработку молодой мамы.

  1. являются студентками и обучаются очно.
  2. официально трудоустроены;
  3. признаны безработными и состоят на соответствующем учете в центре занятости;

Нетрудоустроенные, не зарегистрированные в органах службы занятости или устроенные на работу неофициально (за кого работодатель не перечисляет страховые взносы) получить декретные выплаты не могут.

Как исключить ошибку в исключаемых периодах

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г.

№ 276-ФЗ года, которым были внесены изменения в отдельные статьи (4.1 и 14) Федерального закона от 29.12.2006 г.

№ 255-ФЗ и в Федеральный закон от 25.02.2012 г, № 21 -ФЗ, с 1 января 2013 г.

застрахованным лицам пособия по беременности родам и по уходу за ребенком исчисляются из среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Больничные листы в Украине в 2018: выдача, порядок оплаты и налогообложение

Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача.

Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания.

Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты. В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации.

Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением.

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам.

Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2018 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году – исходя из среднего заработка за 2 календарных года, но с учетом новых лимитов (предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС). Работающим женщинам пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка .

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018