Home » Статьи » Ответ хранение товара 2018год

Ответ хранение товара 2018год

Ответ хранение товара 2018год

Порядок оформления и отражения в бухучете и при налогообложении приема товарно-материальных ценностей на ответственное хранение

Оказание возмездных услуг по хранению товарно-материальных ценностей (ТМЦ), которые принадлежат другим лицам, регулируются гл. 47 Договор хранения Гражданского кодекса РФ: одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности.

Договором хранения, который заключается в письменной форме и по которому хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность хранителя принять на вещь от поклажедателя в предусмотренный договором срок.

Индивидуальное или ответственное хранение товара?

Сейчас практически каждая компания-поставщик нуждается в ответственном товаров, желательно по низкой цене. Несмотря на сложную финансовую ситуацию снижать цены на аренду своих складских площадей никто не торопится, а издержки у бизнеса растут.

Мы не говорим о крупных ритейлерах, которые самостоятельно владеют крупными логистическим центрами, речь скорее о среднем и мелком бизнесе, построенном на торговле.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018