Home » Статьи » Ответственность ученика автошколы

Ответственность ученика автошколы

Что делать, если вы попали в ДТП на учебной машине?

Увы, аварии с участием учебных автомобилей в последнее время происходят все чаще. Машин со знаком «У» сегодня огромное количество, и прочие автомобилисты уже не реагируют на них остро и с должным вниманием. При увеличившейся плотности потока машин стало трудно предоставлять водителям учеником дополнительное страховочное пространство для маневров.

Поэтому инструкторы по вождению испытывают на себе намного большую ответственность.

Ответственность ученика автошколы в Барнауле

Обязанности на себя берут не только представители автошколы в Барнауле .

но и ее ученики. В первую очередь курсанты обязуются посещать занятия (пропуск более 50% уроков может служить основанием для расторжения договора со стороны автошколы), чтобы освоить все необходимые навыки и успешно сдать внутреннее тестирование и экзамены в ГИБДД.

Все автошколы в Барнауле дают понять ученикам, что сам факт поступления и дальнейшего обучения не гарантирует получение водительских прав – это полностью зависит от усердия ученика и его посещаемости.

У российских автомобилистов, которые обучались в автошколах без лицензий, могут отобрать права. Первые случаи лишения водительского удостоверения отмечены в Краснодаре: в частности, одно из таких решений принял Первомайский краевой суд.

В ближайшем будущем ожидается еще несколько подобных судебных заседаний, и без водительских удостоверений могут остаться еще около 1,5 тысячи человек.

По сведениям «Коммерсанта», прокуратура проверяла две Краснодарские автошколы «Малина-Юг» и «Ресурс».

Ответственность при ДТП во время обучения вождению

Вопрос об ответственности автоинструктора или ученика при обучении вождению муссируется в прессе и сетевых публикациях не один год, причем даже сами сотрудники ГИБДД подходят к проблеме предельно осторожно, хотя в Правилах Дорожного Движения четко прописано, что к водителю при обучении приравнивается именно обучающий вождению, а не ученик. Традиционно для нашей страны проблему ответственности за ДТП нужно рассматривать с правовой точки зрения, но это отнюдь не исключает реальных конфликтных ситуаций между учеником и частным автоинструктором или учеником и автошколой в лице инструктора по вождению.

Ответственность автошколы

0 ответов.

Астрахань Просмотрен 26 раз. Задан 2013-11-06 20:30:40 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Ученик 8-го класса несет ли уголовную ответственность за предложение взятки учителю — Ученик 8-го класса несет ли уголовную ответственность за предложение взятки учителю.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза.

Задан 2011-10-06 12:21:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Может ли директор школы самостоятельно отчислить ученика за неуспеваемость, если ученик прописан в другом месте?

— Может ли директор школы самостоятельно отчислить ученика за неуспеваемость, если ученик прописан в другом месте.

Кто несет ответственность за ученика автошколы, находящегося за рулем учебного автомобиля во время экзамена?

Работа автошкол и последующий прием экзаменов у учащихся являются процедурой, довольно широко рассмотренной в юридической практике и регулируемой рядом нормативно-правовых актов. Однако в реальных жизненных ситуациях нередко возникают случаи, не предусмотренные опытом законоприменения.

Так, совсем недавно выяснилось, что в законодательстве никак не рассмотрен случай совершения дорожно-транспортного происшествия при приеме экзамена в ГИБДД.

В основном приходится слышать мнение о том, что в процессе обучения вождению и ПДД ставятся приоритеты для некоторых учеников. Кроме этого, бытует мнение о том, что к процессу обучения женщины относятся более щепетильно и по этой причине инспекторы ГИБДД относятся к ним более благосклонно. Однако на практике, ни пол, ни возраст не имеют значения.

Если человек имеет горячее желание научиться вождению, а не получить удостоверение, любому инструктору приятно с ним сотрудничать.

Люди поступают в эту школу, оплачивают курс обучения и. совершенно не знают о своих правах — правах учеников.

Потому что администрация школы это не афиширует. Многие автошколы, к сожалению, строят систему обучения так, чтобы теория и практика в ГАИ были провалены на экзамене. Есть случаи, когда ученики ни разу не были на автодроме.

Все специально делается так, чтобы ученики автошколы сами захотели дать взятку.

Советы инструктора

Мы задали Сергею Викторовичу самые популярные вопросы, которые задают автошкол, и получили на них весьма конкретные ответы, и несколько полезных советов. Конечно же, с девушками приятнее работать. Но в плане обучения: нет никакой разницы между мужчинами и женщинами в автошколе.

Часто говорят о том, что женщины более внимательны и аккуратны.

Что же, я считаю, что это зависит скорее от отношения к предмету и курсам в общем.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018