Home » Статьи » П остановление правительства о замене старых индукционных электросчетчиков на электронные

П остановление правительства о замене старых индукционных электросчетчиков на электронные

Зачем менять электросчетчики?

— Для учета электрической энергии используются приборы учета, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в Государственный реестр средств измерений. По закону средства измерений, в том числе бытовые приборы учета, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства и ремонта.

П остановление правительства о замене старых индукционных электросчетчиков на электронные

С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Счетчики электроэнергии

Недавно вышло новое постановление Правительства РФ, согласно которому каждый собственник квартиры обязан снимать показания приборов учета коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 (редакция от 14.11.2014)).

В этой статье мы рассмотрим конкретно расходы электроэнергии. Снятие показаний счетчиков электроэнергии и оплата расходов должны происходить ежемесячно до 10 числа каждого календарного месяца (если в вашем договоре не указаны другие даты).

На сегодняшний день в России продолжают функционировать порядка 50 миллионов индукционных счетчиков.

Везде и всегда ли надо устанавливать электронные счетчики взамен индукционных? Однако, правильно ли столь тотальное увлечение электронными приборами. Оправданы ли расходы по замене счетчиков в сельском хозяйстве, при работе с фиксированными нагрузками?

Достаточно ли качество электронных счетчиков для того, чтобы служить надёжно и долго? СССР славился невысокими ценами на энергоресурсы.

Схема подключения однофазного счетчика

Электросчётчики должны устанавливаться в соответствии с техническими условиями (ТУ) . выданными Вашей энергоснабжающей организацией. Для квартир в Самаре это, как правило ЗАО «Самарагорэнергосбыт».

(Основные правила от Самарагорэнергосбыт ) Во время допуска прибора учёта к работе (опломбировка), контролёр проверяет выполнение техусловий, а так же правильность подключения электросчётчика.

В Узбекистане утвердили новые правила установки счетчиков электроэнергии

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Согласно изменениям, внесенным в законодательство, расчетные приборы учета электрической энергии, подключаемые к Автоматизированной системе учета и контроля потребления электрической энергии, во вновь подключаемых к электрической сети домах и квартирах будут приобретаться, устанавливаться и проходить госповерку за счет предприятий территориальных электрических сетей, а не как было предусмотрено ранее за счет самих потребителей.

  1. Кто оплачивает новые электросчетчики и работы по их замене?
  2. В связи с чем проводится замена электросчетчика?
  3. Какие электросчетчики подлежат замене?
  4. Как производится замена электросчетчиков?

В связи с этим данный прибор, на основании Федерального закона от 26.06.2008 года №102-ФЗ «Об обеспечении единства средств измерений», подлежит метрологической аттестации или государственной поверке.

Городская Управляющая Компания № 1

Исходя из сложившейся практики, привычные индукционные (электромеханические) электросчетчики, которыми до сих пор оборудовано большинство жилых зданий в нашей стране, уже не могут обеспечить правильный и достоверный учет электроэнергии. У старых электромеханических счетчиков постоянно увеличивается погрешность измерения. Это происходит в связи с тем, что детали вращающегося диска стираются.

Поэтому у приборов данного типа сравнительно небольшой проверочный интервал.

Как понять, что пора менять счётчик электроэнергии, и как выбрать новый

Счётчик электроэнергии — это то, с чем приходится сталкиваться каждому.

И не важно, технарь вы или гуманитарий, — разбираться в приборе необходимо.

От этого зависит, сколько придётся платить за свет в конце месяца. Если об электрическом счётчике вы знаете только то, что он висит где-то в прихожей, а иногда приходят люди в спецовках, чтобы «снять показания», задумайтесь. Может, он уже давно работает неправильно и его пора менять?

Не отображаются результаты измерений.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018