Патент на работу иностранному гражданину

    Патент на работу иностранному гражданину

    Привлечение иностранных граждан на работу

    Российское законодательство не ограничивает право на свободное распоряжение своими способностями к труду, свободу выбора рода деятельности и профессии (ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    ).

    При этом, корреспондируя свободе труда иностранных граждан, законодатель возложил на российских работодателей ряд обязанностей и ограничений по привлечению к трудовой деятельности иностранцев на территории Российской Федерации.

    Подборка наиболее важных документов по запросу на работу иностранного гражданина (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
    (ред. от 03.07.2016)
    «О правовом положении в Российской Федерации»
    (с изм.

    и доп. вступ. в силу с 31.07.2016) Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента

    Форма: Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или, или разрешения на работу в Российской Федерации. Форма N 001-ИЗ
    (Приказ Минздрава России от 29.06.2015 N 384н) Приложение N 3

    Трудовой патент на работу для иностранных граждан: оформление патента на трудовую деятельность в 2017 г

    Иностранные граждане, прибывшие в безвизовом порядке и желающие работать в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области в 2017 году, в обязательном порядке должны получить на работу (патент на трудовую деятельность, трудовой патент).

    Трудовой на работу для иностранцев – это специальное разрешение для иностранного гражданина, позволяющее работать у юридических лиц или по найму у частного лица.

    Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2017 году

    Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2017 году

    Пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на, вопросы и ответы. В нашей статье мы постарались максимально подробно рассказать о патенте на работу для иностранных граждан и о том, как его официально получить для легальной работы в России.

    Оформление патента на работу

    В соответствии со ст.

    13.3 Федерального Закона РФ №115-ФЗ от 25.07.2002 года

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    , прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигшие возраста восемнадцати лет, имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ при наличии патента . Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию без уплаты штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.

    Патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев.

    Мигрант заплатит авансом

    С 1 января 2015 года иностранцы, которым не требуется российская виза, смогут трудиться на территории РФ на основании патента. Поправки в Закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» подписал президент РФ. «Закон окончательно разделяет зарубежных работников на две категории: иностранцев, временно привлеченных для работы по квотам, и иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на основании, — рассказывает адвокат Святослав Пац.

    Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года (новый закон)

    С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве Российской Федерации касающиеся иностранных граждан, а именно порядка въезда на территорию РФ и осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ. В 2015 году появился новый вид патента на работу, который заменяет собой и на работу старого образца и разрешение на работу.

    По новому на работу иностранный гражданин может работать как у юридических, так и у физических лиц.