Home » Статьи » Патентные службы это

Патентные службы это

Патентные службы это

Иногда приходиться сталкиваться с поиском тех или иных патентов. Хочу привести список патентных баз, которыми пользуюсь сам.

Возможно они пригодятся и вам.

полнотекстовая база данных патентного ведомства США, насчитывающая несколько миллионов патентов с 1976 г.

которые хранятся в текстовом формате HTML и графическом формате TIFF. Патенты с 1790 г. в 1976 г. сохраняются только в графическом формате.

Патент на работу для нерезидентов

Вот уже третий год – с июля 2010г.

– в России действует закон, позволяющий иностранным гражданам легально работать в любом регионе страны. Чтобы совершенно свободно трудиться и зарабатывать на российской территории, иностранец должен получить патент на работу – официальное разрешение, которое оформляется в одном из подразделений федеральной миграционной службы.

Чтобы получить патент, нерезидент страны из безвизового государства должен иметь при себе личные документы, миграционную карточку, цветную фотографию (3х4) и справку, уведомляющую о постановке лица на учет в одном из районов города или иного населенного пункта.

Наша служба специализируется на оформлении изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и товарных знаков. Благодаря этой узконаправленной специализации, а также отлаженной структуре работы нашего ведомства, наши расценки на услуги одни из самых низких и доступны большинству граждан, даже с низким уровнем доходов.

Большинство изобретателей на бывшем пространстве СССР не в состоянии воспользоваться услугами большинства патентных поверенных по причине их дороговизны.

Если у Вас родилась интересная идея и Вы хотите воплотить ее в жизнь или защитить от кражи, то прежде всего эту идею нужно защитить законом, т.е.

запатентовать и получить патент, подтверждающий ваши исключительные права на объект Вашего интеллектуального творчества. В связи с чем встает вопрос получения патента.

Но составление и оформление заявки для получения патента, и прохождение всех этапов по его получению в инстанциях Роспатента, требует определенных навыков и знаний.

Управление Федеральной миграционной службы по Челябинской области

С 1 января 2015 года работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами, или индивидуальными предпринимателями . либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с Федеральным законом.

Перед любой компанией, особенно занимающейся высокими технологиями, в тот или иной момент возникает необходимость защиты интеллектуальной собственности.

Наиболее актуально это стало с введением в действие четвертой части ГК РФ. В ст. 1544, например, разработчиков обязали защищать интеллектуальную собственность по бюджетным работам. К тому же у изобретателей растет осознание своих прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Иногда необходимость защиты интеллектуальной собственности возникает внезапно.

Республиканская научно-техническая библиотека

Основы Государственной системы патентной информации (ГСПИ) закладывались в СССР в 60-е годы XX столетия.

Была сформирована патентно-информационная сеть, включавшая, помимо Всесоюзной патентно-технической библиотеки (ВПТБ), более 100 территориальных (ТПФ) и около 5000 отраслевых патентных фондов (ОПФ). ГСПИ была ориентирована на обеспечение предварительной и государственной экспертизы, а также патентной чистоты создаваемых объектов техники.

Патентный поиск в Сети

Допустим, у вас возникла идея. Отличная идея. Но есть одно «но»: не изобретаете ли вы велосипед? Как проверить, что вы придумали нечто новое?

А может и не надо ничего изобретать, а стоит просто поискать? Для ответа на эти вопросы необходимо провести патентный поиск.

Объем знаний, ежедневно появляющихся в мире, огромен и продолжает увеличиваться. Только количество национальных и международных патентных бюро перевалило за две сотни.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018