Home » Статьи » Пдд штраф за газовое оборудование

Пдд штраф за газовое оборудование

Установка газового оборудования в авто: новые правила, новые проблемы

Вы слышали об изменении в процедуре оформления газового оборудования в машине? Нет? А ведь они вступили в силу больше года назад! Уже сейчас число отказов в регистрации значительно выросло, а дальше может стать только хуже. В частности, сама официальная процедура оформления документов на газовое оборудование может заметно подорожать.

Впрочем, многое будет зависеть от содержания приказа МВД, который тихонько готовится к изданию без обсуждения с общественностью.

Человечество, как известно, делится на оптимистов и пессимистов.

Пдд штраф за газовое оборудование

Владельцы машин, которые работают на газовом топливе, теперь обязаны перерегистрировать свои автомобили. К чему привело нововведение разбирался наш корреспондент Андрей Шевцов.

«Утро России» — это пятичасовое шоу в стиле «инфотейнмент».

Каждый день мы говорим о главных событиях, о том, что интересует каждого жителя большой страны, о том, что тревожит, заставляет задуматься и вызывает гордость.

Статьи и заметки

С прошлого года в России ГИБДД взялась за автомобили, эксплуатирующиеся с незарегистрированным газобалонным оборудованием. Какой же штраф за газовое оборудование в 2018 году грозит водителям, незарегистрировавшим его в установленном порядке в ГИБДД?

Нарушения, за которые владельца автомобиля с ГБО в России могут оштрафовать, описаны в пунктах 7.14 и 7.

Мы живем в трудные экономические условия.

Инфляция в нашей стране в последние несколько лет, бьет по карманам граждан, которые с каждым годом становятся беднее. Для автомобилистов кризис в стране также означает постоянное удорожание запчастей, страхования и конечно рост затрат на топливо. Как же сэкономить на владении машиной, если все продолжает дорожать?

Чтобы существенно уменьшить расходы на содержании транспортного средства необходимо уменьшить траты на топливо.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Внимание! Органы ГИБДД разработали новый административный регламент об оформлении переоборудования автомобиля .

Документ выложен для общественного обсуждения на Едином портале правовых актов.

Мы живем в трудные экономические условия.

Инфляция в нашей стране в последние несколько лет, бьет по карманам граждан, которые с каждым годом становятся беднее. Для автомобилистов кризис в стране также означает постоянное удорожание запчастей, страхования и конечно рост затрат на топливо.

Нарушения, за которые владельца автомобиля с ГБО в России могут оштрафовать, описаны в пунктах 7.14 и 7.18 «Перечная неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств»: 7.14 .

Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования. 7.18 .

п. 7.14 . Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.

п. 7.18 . В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Какой штраф за ГБО на автомобиле в 2018 году

Сегодня содержание автомобиля является довольно дорогостоящим удовольствием. Поэтому многие водители предпринимают различные меры, что сэкономить на этом.

Один из самых распространенных способов – это уменьшить затраты на топливо. Для этого в автомобиле устанавливается газовое оборудование. С технической стороны, это выполнить непросто, а вот с документальной – есть свои нюансы.

Их очень важно учесть, чтобы избежать проблем при эксплуатации такого оборудования в транспортном средстве.

Прежде чем решиться на установку газового оборудования, предстоит изучить законодательство.

ГИБДД и газовое оборудование – требуется ли регистрация ГБО на автомобиле?

Редакция OGAZE.RU несколько месяцев кропотливо изучала ситуацию вокруг регистрации автотранспорта, переоборудованного для работы на газе, в ГИБДД России.

Вопрос этот волновал (да и волнует) многих. Процедура регистрации выглядела туманной, запутанной и сильно разнилась в разных регионах страны. Где-то на ГБО в автомобиле при прохождении техосмотра ГИБДДэшники не реагировали вообще, где-то отказывали в регистрации вовсе.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018