Home » Статьи » Перечень технически сложных товаров не подлежащих возврату и обмену 2018

Перечень технически сложных товаров не подлежащих возврату и обмену 2018

Электроинструменты внесены в перечень технически сложных товаров

Такое изменение означает особый порядок регулирования прав потребителей при обнаружении недостатков товаров. В частности, они могут отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы или обменять товар на аналогичный, но по общему правилу в течение 15 дней с момента продажи (п.

1 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей «; далее – закон о защите прав потребителей).

Перечень технически сложных товаров (утв

Перечень технически сложных товаров (утв. Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 в ред. Постановлений Правительства РФ № 471 от 27.05.2018, № 929 от 17.09.2018 ) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Педченко В.С.

Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

Перечень технически сложных товаров не подлежащих возврату и обмену 2018

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575

«Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.

2303). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с некачественным. Таковым мог оказаться как продукт питания, так и изделие непродовольственной группы, который мы возвращали обратно, требуя замены или возмещения затрат. Но мало кто пользовался своим правом и возвращал надлежащего качества.

А ведь на законодательном уровне разрешено российским потребителям таки поступать с «хорошими» изделиями, но далеко не со всеми.

Профессиональная защита прав потребителей

Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях . и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой.

Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: « имеется ли в товаре недостаток? ».

Замена и возврат товара

При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты.

Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021.

Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2018 году

Современные потребители достаточно осведомлены о своих правах в вопросах, связанных с покупкой товаров.

Все знают, что покупку можно вернуть в магазин в течение двух недель, даже если она без наличия брака. Продавцу можно объяснить, что вещь вам не понравилась.

Однако, не все в курсе, что существует перечень технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в 2018. Вернуть купленный товар из этого списка вполне возможно, но для этого нужно знать досконально, не только законы, но и юридическую практику 2018 года по данному вопросу.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018